Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

На пляже Полтавы застрелили человека, "Матильду" пустили в прокат, КНДР пригрозила США ракетным ударом. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор главных событий четверга, 10 августа.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Главные события 10 августа
Главные события 10 августа
Фото: ЕРА, Тетянка Ефремова / Facebook

Перестрелка на пляже в Полтаве

На пляже в Подольском районе Полтавы произошла перестрелка, в результате которой погиб один и получили ранения еще несколько человек, в том числе ребенок.

Фильм "Матильда" получил в РФ прокатное удостоверение

Министерство культуры РФ выдало прокатное удостоверение фильму режиссера Алексея Учителя "Матильда", присвоив кинокартине категорию 16+. Депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская заявила, что разрешение минкульта на показ "Матильды" является нарушением закона о противодействии экстремизму. По словам режиссера Учителя, выдача прокатного удостоверения свидетельствует об отсутствии юридических оснований для его запрета. "Это приятное событие и ответ всем тем, кто, не видя картины, пытался организовать мракобесную кампанию против фильма", – сказал он.

Военные КНДР пригрозили ракетным ударом по острову Гуам 

Командующий стратегическими войсками армии Северной Кореи генерал Ким Рак Кем сообщил о намерении нанести удар четырьмя ракетами одновременно по акватории острова Гуам, который имеет статус неинкорпорированной организованной территории США. Американцы могут спать спокойно и не беспокоиться о риторике последних нескольких дней между США и КНДР, заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон.

Одновременно в санкционный список, предусматривающий замораживание активов и запрет на въезд в страны Евросоюза, добавили девять физических и четыре юридических лица, включая государственный Банк внешней торговли Северной Кореи.

Генпрокуратуре разрешили провести спецрасследование в отношении Арбузова

Печерский районный суд Киева разрешил провести новое специальное досудебное расследование в отношении бывшего первого вице-премьера и экс-главы Национального банка Украины Сергея Арбузова.

Донецкие боевики мешали работать патрулю ОБСЕ

Патрулю ОБСЕ донецкие боевики пытались помешать вести наблюдение за ситуацией в районе населенного пункта Пикузы (Донецкая область). В частности, был обстрелян беспилотник миссии, после чего патруль остановили и угрожали конфисковать снятое летательным аппаратом видео.

Спустя некоторое время наблюдателей ОБСЕ боевики дважды останавливали на территории Новоазовского района Донецкой области – не пускали в Новоазовск и полчаса держали возле села Верхнешироковское.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 августа, 2017 20.57
10 августа, 2017 17.40
10 августа, 2017 16.50
10 августа, 2017 12.27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15.43
Сегодня 15.38
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации