Клуб читателей
Гордон
 

На посту главы МВД Украины Луценко получил 35 наград

Судя по записям из копии трудовой книжки нового генерального прокурора Юрия Луценко, которая оказалась в распоряжении "Украинской правды", будучи главой Министерства внутренних дел, чиновник получил 35 наград, в числе которых пистолет и российская медаль "За боевое содружество".

В числе наград Луценко: "За особые заслуги", "За доблесть и отвагу в службе", "За безопасность народа", "За укрепление обороноспособности"
В числе наград Луценко: "За особые заслуги", "За доблесть и отвагу в службе", "За безопасность народа", "За укрепление обороноспособности"
Фото: ЕРА

Во время двух сроков пребывания на посту министра внутренних дел вновь избранный генеральный прокурор Украины Юрий Луценко получил 35 наград, сообщает "Украинская правда", ссылаясь на копии его трудовой книжки.

17 марта 2005 года, то есть через полтора месяца после первого назначения, Луценко получил пистолет "Форт". Еще через месяц он получил награду "За заслуги в борьбе с экономической преступностью" І степени, а уже августе 2005 года стал "Рыцарем закона".

В арсенале нового генпрокурора есть и российская награда – медаль "За боевое содружество" министерство внутренних дел России выдало ему в сентябре 2005 года. 

Есть еще награды "За заслуги", "За особые заслуги", "За доблесть и отвагу в службе", "За доблесть", "За безопасность народа", "За укрепление обороноспособности". Последнюю свою награду Луценко получил во времена президентства Януковича – "Знак отличия МВД "За профессионализм в управлении" І степени" был ему выдан 2 марта 2010 года, то есть через месяц после его увольнения с должности министра.

Копия трудовой книжки Юрия Луценко была роздана депутатам перед голосованием за назначение его генеральным прокурором.

12 мая Верховная Рада приняла закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно деятельности Генеральной прокуратуры Украины", позволяющий, в частности, стать генпрокурором лицу без юридического образования.

В тот же день президент Украины Петр Порошенко этот закон подписал и внес кандидатуру Юрия Луценко. Рада дала свое согласие на его назначение, а президент в зале Верховной Рады подписал указ о назначении Луценко генеральным прокурором Украины.


1_

1__ 1___
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации