Клуб читателей
Гордон
 

На сайте Порошенко собирают подписи за ужесточение правил переезда для жизни в Украине гражданам РФ

Автор петиции, опубликованной на сайте президента Петра Порошенко, считает, что россияне могут переезжать в Украину только при поручительстве не менее пяти украинских граждан, а в случае высказываний против территориальной целостности страны россиян необходимо депортировать.

Доник: РФ по своей имперской философии является антиподом того, за что воюет Украина более двух лет
Доник: РФ по своей имперской философии является антиподом того, за что воюет Украина более двух лет
Фото: ЕРА

Петиция с инициативой временно ужесточить правила въезда на территорию Украины гражданам РФ появилась 2 июня на сайте президента Украины Петра Порошенко и уже собрала более 1000 подписей.

"Российская Федерация, являющаяся стороной военного конфликта на востоке Украины и прямым противником в войне за независимость Украины, по своей имперской философии является антиподом того, за что воюет Украина более двух лет", – считает автор петиции волонтер Роман Доник.

По его мнению, большинство граждан РФ не воспринимают Украину как субъект международного права, а оккупированный Крым – неотъемлемой частью Украины.

"Переезд на постоянное место жительства и временное жительство из РФ должен быть возможен при поручительстве не менее пяти украинских граждан, при письменном признании Конституции Украины, при письменном признании территориальной целостности Украины и признании Европейского вектора развития Украины. Все высказывания устного характера, статьи и материалы в социальных сетях должны рассматриваться как нарушение этих признаний и давать повод для депортации потенциально враждебно настроенных граждан воюющей с Украиной страны", – подчеркнул автор петиции.

Доник также добавил, что поручители за граждан РФ должны нести ответственность за поручаемого, а исключением из вышеперечисленных правил могут стать граждане РФ, воевавшие в рядах ВСУ и добровольческих батальонов против российской агрессии и прошедшие тщательную проверку СБУ.

31 мая в Киеве состоялась презентация гражданского проекта EmigRussia, который берет на себя задачу помощи политическим эмигрантам из России в их обустройстве в Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации