Клуб читателей
Гордон
 

На сайте Верховной Рады открыли раздел, посвященный ратификации парламентами ЕС Соглашения об ассоциации с Украиной

На сегодняшний день из 28 парламентов стран ЕС по полной процедуре, включая передачу ратификационных грамот депозитарию, соглашение ратифицировали 18.

В Верховной Раде следят за ходом ратификации Соглашения Украина --- ЕС
В Верховной Раде следят за ходом ратификации Соглашения Украина --- ЕС
Скриншот: rada.gov.ua

На сайте Верховной Рады Украины в разделе "Международная деятельность" появился новый раздел, посвященный состоянию ратификации парламентами стран ЕС Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом.

По данным, опубликованным ВРУ, на сегодняшний день из 28 парламентов стран ЕС не завершили ратификацию соглашения 10 стран. Соглашение не ратифицировали парламенты Австрии, Бельгии, Греции, Италии, Кипра, Нидерландов, Франции и Чехии. Начали, но еще не завершили процедуру ратификации Германия и Словения.

На 22 мая все необходимые процедуры, включая передачу Брюсселю ратификационных грамот, выполнили 18 стран. Некоторые страны уже закончили ратификационные процедуры, но еще не передали документы в Европейский совет. Соглашение об ассоциации Украины с ЕС было подписано в два этапа: политическая часть – 21 марта 2014 года, экономическая – 27 июня. Верховная Рада Украины и Европарламент одновременно ратифицировали документ 16 сентября 2014 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 мая, 2015 17:44
14 мая, 2015 10:59
13 мая, 2015 22:12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации