Клуб читателей
ГОРДОН
 

На взятке в $70 тыс. задержали главного аудитора "Укрзалізниці" – гражданина Польши Джакели

Начальник департамента аудита и контроля "Укрзалізниці" Вахтанги Джакели требовал $300 тыс. за решение вопроса о назначении на одну из руководящих должностей в ведомстве, он был задержан при получении первой части взятки, сообщил заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Чиновник был задержан в ресторане во время получения первой части взятки
Чиновник был задержан в ресторане во время получения первой части взятки
Фото: Юрій Луценко / Facebook

Сотрудники Службы безопасности Украины при получении взятки задержали первого заместителя начальника департамента аудита и контроля "Укрзалізниці" Вахтанги Джакели. Об этом на своей странице в Facebook написал заместитель министра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк.

Он отметил, что Джакели был задержан при получении первой части взятки в размере $70 тыс. за решение вопроса о назначении на одну из руководящих должностей в ведомстве.



Лавренюк уточнил, что за решение данного вопроса Джакели планировал получить неправомерную выгоду в размере $300 тыс.

"О необходимости немедленного увольнения этой одиозной личности из "Укрзалізниці" министр Владимир Омелян говорил неоднократно, а сегодня мы все увидели результаты его "работы", – добавил заместитель министра.

В СБУ сообщили, что чиновник был задержан в одном из ресторанов Киева. Открыто уголовное производство по ст. 368 Уголовного кодекса Украины (получение взятки). 



Генпрокурор Юрий Луценко уточнил в Facebook, что задержанный – гражданин Польши, назначенный предыдущим руководством компании. 

О назначении Джакели главным аудитором "Укрзалізниці" в мае 2017 года со ссылкой на свои источники сообщило издание "Zалізниця без корупції". По данным журналистов, он был назначен на эту должность тайно и вовремя не подал электронную декларацию. В июне издание написало, что этим фактом заинтересовалось Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции. 

По данным аналитической платформы YouControl, Джакели является совладельцем украинской фирмы "Гринфилд Карпаты ЛТД". Она занимается оптовой торговлей древесиной, строительными материалами и санитарно-техническим оборудованием. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 сентября, 2017 13.21
12 сентября, 2017 16.52
8 сентября, 2017 15.07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации