Клуб читателей
Гордон
 

На заседании СНБО донецкий и закарпатский губернаторы получили выговор за срыв сроков возведения фортификаций

На сегодняшним заседании, как сообщила пресс-служба СНБО, был одобрен комплекс мер по ускорению строительства фортификационных линий и рубежей на Донбассе, а также по укреплению оборонных возможностей.

Донецкий губернатор Александр Кихтенко
Донецкий губернатор Александр Кихтенко
Фото: donoda.gov.ua

На заседании Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины, которое состоялось в среду, 6 мая, в Киеве, главы Донецкой и Закарпатской областных государственных администраций Александр Кихтенко и Василий Губаль получили выговоры. Об этом сообщается на сайте СНБО.

Согласно информации, замечания им были сделаны за срыв сроков строительства обороненных рубежей.

В сообщении пресс-службы СНБО отмечается, что на заседании был одобрен комплекс мер по ускорению строительства фортификационных линий и рубежей, укреплению оборонных возможностей в сфере безопасности государства и развитию системы медицинского обеспечения военнослужащих.

В начале сентября 2014 года правительство анонсировало обустройство восточной границы Украины. В 2014 году проект "Стена" (другое название – "Европейский вал") начал реализовываться в четырех областях – Харьковской, Черниговской, Сумской и Луганской.

Чего ждать от нового главного налоговика Украины?

Предполагается, что противотанковые рвы с укрепленными пограничными пунктами будут построены на более чем 3000 км, включая границу с Крымом и разделительную линию с временно неподконтрольной Киеву территорией на Донбассе. По словам премьера Арсения Яценюка, проект будет реализован за четыре года, до 2018-го, за средства из госбюджета и международных доноров.

По словам президента Украины Петра Порошенко, только на строительство фортификационных сооружений вдоль линии соприкосновения на Донбассе будет направлено 850 млн грн. В работах по строительству фортификационных сооружений участвуют 20 областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 мая, 2015 00:12
19 апреля, 2015 08:41
17 апреля, 2015 11:29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:09
Сегодня 09:25
 
 
 

Публикации

 
все публикации