Клуб читателей
ГОРДОН
 

Наблюдатели Комитета избирателей Украины обнаружили очередных нарушителей с поддельными журналистскими удостоверениями

Такая организованность нарушителей может свидетельствовать о большом количестве подобных "псевдожурналистов", убеждены в комитете.

Наблюдатели КИУ в целом обнаружили несколько десятков "псевдожурналистов", находящихся на участках в 205-м округе
Наблюдатели КИУ в целом обнаружили несколько десятков "псевдожурналистов", находящихся на участках в 205-м округе
Фото: КОМІТЕТ ВИБОРЦІВ УКРАЇНИ / Facebook

В 205-м округе обнаружили еще двух псевдожурналистов с поддельными удостоверениями газеты Комитета избирателей Украины (КИУ) "Точка зрения". Об этом сообщается на странице КИУ в Facebook.

"Юрист КИУ Святослав Пикуль уже оформляет заявление об открытии уголовного дела в отношении этих лиц", – говорится в сообщении.

В КИУ также отметили, что к наблюдателям комитета попали фото, на которых неизвестные раздают подставные удостоверения "журналистов" газеты КИУ, а также желтые браслеты.

"Такая организованность нарушителей может свидетельствовать о большом количестве подобных "псевдожурналистов". Наблюдатели КИУ в целом обнаружили уже несколько десятков "псевдожурналистов" на участках в 205-м округе", – отметили в комитете.

Генеральный директор ВОО "Комитет избирателей Украины" Алексей Кошель дал показания в отделении милиции относительно подделки докуметов КИУ. Свидетелем выступает экс-глава КИУ, нардеп Александр Черненко.

Таким образом, в течение дня КИУ обнаружил как минимум шестерых нарушителей закона. Двух "псевдожурналистов" задержал прибывший по вызову наблюдателей комитета наряд милиции.

В воскресенье, 26 июля, в Чернигове в округе №205 проходят промежуточные выборы народного депутата Украины.

Активисты движения "Чесно" ранее сообщили, что накануне зафиксировали факты заманивания избирателей на участки билетами на концерт. Также фиксировались факты раздачи кандидатами сладких и продуктовых наборов.

В милиции сообщили, что по состоянию на 10.00 грубых нарушений общественного порядка на избирательных участках не фиксировали

Довыборы в парламент проводятся, поскольку победивший в этом округе на парламентских выборах 2014 года кандидат от Блока Петра Порошенко Валерий Кулич в марте 2015 года был назначен черниговским губернатором, а соответственно, сложил свой депутатский мандат. Вначале в округе были зарегистрированы 127 кандидатов, но затем ЦИК отменил регистрацию 36 из них. 

Довыборы в Чернигове сопровождаются чередой скандалов. В частности, кандидаты в депутаты, одни из главных претендентов на победу, – руководитель Государственного управления делами Сергей Березенко и бывший заместитель днепропетровского губернатора Геннадий Корбан, – обвиняют друг друга в подкупе избирателей. А 21 июля во время пресс-конференции лидера Радикальной партии Олега Ляшко был избит еще один кандидат в депутаты, телеведущий Алексей Дурнев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 июля, 2015 15.10
26 июля, 2015 14.10
26 июля, 2015 12.28 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации