Клуб читателей
ГОРДОН
 

НАБУ: Экспертизы подтвердили подписи Охендовского в "амбарной книге" Партии регионов

Выводы ряда экспертиз установили, что подписи от имени председателя Центрального избирательного комитета Украины Михаила Охендовского в "амбарной книге" принадлежат именно ему, отметили в Национальном антикоррупционном бюро Украины.

Охендовского подозревают в получении более 1,2 млн грн взяток
Охендовского подозревают в получении более 1,2 млн грн взяток 
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Собранные в ходе досудебного расследования доказательства подтверждают оригинальность "амбарной книги" Партии регионов.

Об этом говорится в сообщении Национального антикоррупционного бюро Украины.

"На сегодня досудебным расследованием собрано достаточно доказательств, которыми подтверждена оригинальность "амбарной книги", переданной Виктором Трепаком в НАБУ", – отметили в НАБУ.

В Бюро уточнили, что экспертиза, проведенная Государственным научно-исследовательским экспертно-криминалистическим центром Министерства внутренних дел Украины, подтвердила подлинность подписи и записи от имени председателя ЦИК Михаила Охендовского в "амбарной книге". В ведомстве добавили, что выводы ряда аналогичных экспертиз свидетельствуют о том же.

Первым о "черной бухгалтерии" регионалов 28 мая заявил бывший замглавы Службы безопасности Украины Виктор Трепак. Он сообщил, что передал в НАБУ массив документов, свидетельствующих, по его словам, о системе подкупов и фальсификаций, которые сопровождали приход к власти Виктора Януковича и его окружения.

31 мая часть этих документов опубликовали народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко и главный редактор "Украинской правды" Севгиль Мусаева-Боровик.

В октябре глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий говорил, что его ведомство проверяет четыре факта возможного получения средств из "черной кассы" Партии регионов (ПР) Охендовским. 10 декабря глава НАБУ Артем Сытник заявлял, что детективы бюро собрали достаточно доказательств для объявления главе ЦИК подозрения в незаконном получении средств из "черной кассы" ПР.

13 декабря Охендовскому вручили официальное подозрение.

21 декабря Соломенский районный суд Киева избрал для Охендовкого меру пресечения в виде личного обязательства. Его подозревают в получении более 1,2 млн грн взяток.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 декабря, 2016 01.59
21 декабря, 2016 18.02
21 декабря, 2016 15.02 |обновлено
21 декабря, 2016 10.28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации