Клуб читателей
Гордон
 

НАБУ определило подозреваемых в расследовании по делу МАУ

Национальное антикоррупционное бюро Украины подозревает экс-руководителя Госавиаслужбы, президента и главного бухгалтера авиакомпании "Международные авиалинии Украины" в присвоении 147 млн грн.

В МАУ заявления НАБУ назвали давлением на авикомпанию
В МАУ заявления НАБУ назвали давлением на авикомпанию
Фото: ЕРА

Национальное антикоррупционное бюро Украины 10 ноября подготовило подозрение экс-руководителю Госавиаслужбы, президенту и главному бухгалтеру частной авиакомпании "Международные авиалинии Украины" (МАУ) в присвоении госсредств. Об этом сообщается на сайте ведомства.

По данным НАБУ, в течение 2014–2015 годов руководство МАУ не уплатило 147 млн грн сборов за перевозку пассажиров и багажа Государственному специализированному фонду финансирования общегосударственных расходов на авиационную деятельность и участие Украины в международных авиационных организациях.

По версии следствия, экс-руководитель Госавиаслужбы, который до назначения на государственную службу работал в МАУ, в интересах частной компании утвердил приказ, который позволил авиаперевозчикам получать новые направления перевозок, несмотря на наличие у них непогашенных долгов перед Госспецфондом. Имя чиновника не указывается, но с марта 2014 года по сентябрь 2015-го Госавиаслужбой руководил Денис Антонюк.

Госслужащего, президента и главного бухгалтера МАУ подозревают в совершении преступления по ст.  191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

НАБУ направило подозрения на согласование в Специализированную антикоррупционную прокуратуру.

В МАУ прокомментировали заявление антикорупционного бюро, обвинив ведомство в прямом давлении на авиакомпанию. В сообщении пресс-службы говорится, что действия НАБУ являются "грубым нивелированием гарантий ведения бизнеса в Украине и проявлением нежелания представителей власти урегулировать вопрос уплаты сборов" в Госспецфонд путем принятия соответствующих законов.

14 июня детективы НАБУ провели обыск в офисе МАУ. В бюро заявили, что авиакомпания отказалась добровольно предоставить документы по запросу НАБУ. По итогам обысков глава бюро Артем Сытник заявил, что они связаны со злоупотреблениями должностных лиц Госавиаслужбы. В компании обещали обжаловать действия детективов.

В сентябре НАБУ передало дело бывшего руководителя Госавиаслужбы Украины в суд. Его подозревали в нанесении убытков госпредприятию "Украинско-средиземноморские авиалинии" на сумму более 750 тыс. грн. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 ноября, 2016 13:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации