Клуб читателей
Гордон
 

НАБУ: Прокурору АТО Кулику предъявлено обвинение в незаконном обогащении

В случае признания вины военного прокурора сил АТО Константина Кулика ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет, сообщили в Национальном антикоррупционном бюро Украины.

Досудебное расследование в отношении Кулика было завершено 7 октября
Досудебное расследование в отношении Кулика было завершено 7 октября
Фото: Олександр Ружанський / Facebook

Прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) совместно с детективами Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) вручили обвинительный акт военному прокурору сил АТО Константину Кулику – его обвиняют в совершении уголовного преступления по ст. 368-2 ч. 2 Уголовного кодекса Украины (незаконное обогащение), сообщает пресс-служба НАБУ.

Обвинительный акт будет передан в суд для рассмотрения по существу. В случае признания судом вины военного прокурора сил АТО ему грозит лишение свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Кулика, который с августа 2015 года возглавляет единую военную прокуратуру сил АТО, подозревают в незаконном обогащении. В антикоррупционной прокуратуре заявили, что Кулик за полтора года накупил имущества на сумму больше, чем его зарплата за пять лет. Уголовное производство в отношении Кулика было открыто 25 декабря 2015 года.

4 июля 2016 года суд временно отстранил его от должности и отпустил под личное обязательство

13 июля апелляционный суд восстановил Кулика в должности военного прокурора сил АТО, отменив решение Соломенского районного суда.

7 октября НАБУ завершило досудебное расследование по делу Кулика.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:39 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации