Клуб читателей
ГОРДОН
 

НАБУ провело обыск у предпринимателя, который якобы одолжил деньги нардепу Дейдею

В антикоррупционном бюро пояснили, что обыск был проведен в рамках дела о вероятном незаконном обогащении народного депутата от "Народного фронта" Евгения Дейдея.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Дейдей назвал обыски НАБУ "заказом" за его политическую позицию
Дейдей назвал обыски НАБУ "заказом" за его политическую позицию
Фото: Евгений Дейдей / Facebook

15 сентября следователи Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) провели в Днепропетровской области следственные действия по делу о вероятном незаконном обогащении нардепа от "Народного фронта" Евгения Дейдея. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

"Следственные действия проводятся в соответствии с постановлением суда и являются логическим продолжением расследования детективами НАБУ фактов возможного незаконного обогащения народного депутата Дейдея, которое было начато в ноябре 2016 года", – отметили в НАБУ.

В бюро добавили, что обыски проходят в городе Днепре и Днепропетровской области по месту работы и жительства предпринимателя, который, по словам Дейдея, одолжил ему деньги.

В НАБУ подчеркнули, что жалобы нардепа на действия детективов антикоррупционного бюро не соответствуют действительности, поскольку Дейдей в данном случае является заинтересованной стороной. Нардеп может обжаловать действия детективов в установленном законом порядке, отметили в бюро.

Дейдей в Facebook назвал обыск "не просто политическим заказом", а "расправой за его позицию".

"В доме и офисе Линчевского проходят незаконные обыски... Жена Игоря в истерике, у всех отобрали телефоны, запрещая кому-либо звонить. При этом сотрудники НАБУ в беседе пару раз намекнули, что если Игорь не откажется от своих показаний, то продолжение будет куда более "неприятным"... Ему уже вручили повестку, в которой значится формулировка "дача ложных показаний", – написал он.



11 июля 2017 года Верховная Рада не поддержала представление Генеральной прокуратуры о лишении депутатской неприкосновенности Дейдея. "За" проголосовали 192 депутата. 60 присутствующих в зале не приняли участие в голосовании.

Генеральная прокуратура инкриминирует Дейдею незаконное обогащение на сумму почти 5 млн грн. В НАБУ заявили, что Дейдей в 2015–2016 годах приобрел в собственность недвижимое имущество и транспортные средства, стоимость которых значительно превышает его официальные доходы и доходы членов его семьи.

Нардеп сообщил, что покупки были сделаны за счет займа 3,5 млн грн у бизнесмена Линчевского. Однако прокуратура имеет записи прослушки, опровергающие слова нардепа.

"Я всем подтвердил, что давал Дейдею деньги. А вы начинаете мои трусы стирать", – сказал Линчевский в июле на заседании регламентного комитета Верховной Рады.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 сентября, 2017 17.00
9 сентября, 2017 18.33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации