Клуб читателей
Гордон
 

НАБУ проводит обыск в офисе Мартыненко – СМИ

В Национальном антикоррупционном бюро изданию "РБК-Украина" не уточнили, действительно ли проводятся обыски в офисе бывшего народного депутата Николая Мартыненко.

В НАБУ заявили, что обыски проводятся на той же улице, где находится офис Мартыненко
В НАБУ заявили, что обыски проводятся на той же улице, где находится офис Мартыненко
Фото: nfront.org.ua

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) проводит обыски в офисе бывшего народного депутата от "Народного фронта" Николая Мартыненко. Об этом сообщает "РБК-Украина" со ссылкой на источники в Администрации Президента.

В пресс-службе НАБУ изданию подтвердили, что детективы проводят обыск в одном из офисов в бизнес-центре в Рыльском переулке в Киеве, однако уточнить, действительно ли это офис Мартыненко, отказались.

В то же время в бюро сообщили, что обыски проходят в рамках уголовного дела о хищении средств государственных предприятий в особо крупных размерах.

Верховная Рада лишила Мартыненко депутатского мандата в декабре 2015 года. Этому предшествовала серия публикаций в СМИ о том, что против Мартыненко в Швейцарии и Чехии расследуется уголовное дело относительно возможного получения им взяток от поставщика оборудования для атомных электростанций, чешской компании Skoda JS за контракт с украинской государственной компанией "Энергоатом". 

Чаще всего об этом писал народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко. В ответ Мартыненко обвинял Лещенко в исполнении "политического заказа" и опровергал обвинения.

Ранее в НАБУ обещали, что агентство проверит еще одно заявление относительно возможных злоупотреблений Мартыненко – на Одесском припортовом заводе. Одесский губернатор Михаил Саакашвили обвинил Мартыненко и премьер-министра Арсения Яценюка в подписании заводом невыгодного газового контракта.

В марте глава НАБУ Сытник заявил, что его ведомство сотрудничает по делу Мартыненко с Федеральным бюро расследований США.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 марта, 2016 06:15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации