Клуб читателей
Гордон
 

НАБУ проводит обыски у нардепа Онищенко по делу о компании "Укргазвидобування" – СМИ

Следственные действия проходят в рамках уголовного производства о реализации природного газа по заниженной цене по договорам о совместной деятельности ряда фирм с ОАО "Укргазвидобування", сообщили в Национальном антикоррупционном бюро "Украинской правде".

Александр Онищенко: НАБУ делает это, чтобы запугать
Александр Онищенко: НАБУ делает это, чтобы запугать
Фото: Александр Онищенко / Facebook

Национальное антикоррупционное бюро проводит обыск в помещениях фирм, фигурирующих в расследовании о реализации природного газа по заниженной цене по договорам о совместной деятельности с ОАО "Укргазвидобування".

Об этом "Украинской правде" сообщили в пресс-службе НАБУ.

В бюро уточнили, что обыски проходят по адресам фирм, фигурирующих в расследовании.

Народный депутат от "Воли народа" Александр Онищенко, который также является фигурантом дела, сообщил изданию, что сотрудники бюро обыскивают его официальную приемную.

По его словам, он предоставил специалистам НАБУ "все документы", а "они продолжают заниматься беспределом".

"Они это делают просто чтобы запугать, просто ходят по первому этажу, бьют окна", – сказал Онищенко.

Ранее СМИ сообщили, что Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) и Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) обратились к генпрокурору Украины Юрию Луценко с требованием лишить неприкосновенности народного депутата от "Воли народа" Александра Онищенко и арестовать его.

В марте НАБУ проводило обыск в офисном помещении нардепа.

В январе советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк сообщил, что Онищенко самовольно покинул первый допрос в НАБУ. Допрос был связан с делом о нанесении государству убытков при добыче природного газа в 2014–2015 годах компаниями, связанными с Онищенко, по договорам о совместной деятельности с "Укргазвидобування".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 июня, 2016 13:11
29 января, 2016 16:51 |обновлено
14 июня, 2016 17:14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации