Клуб читателей
Гордон
 

НАБУ: Скрытое наблюдение, из-за которого возник конфликт с ГПУ, было законным

В Национальном антикоррупционном бюро подтвердили, что 12 августа между сотрудниками НАБУ и ГПУ возникла "внештатная рабочая ситуация".

В НАБУ прокомментировали инцидент с прокурорами ГПУ
В НАБУ прокомментировали инцидент с прокурорами ГПУ
Фото: nabu.gov.ua

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) подтвердило, что его сотрудники вели скрытое наблюдение за подозреваемым, из-за чего возникла "внештатная рабочая ситуация" с участием Генпрокуратуры.

Заявление НАБУ опубликовано на официальном сайте ведомства.

В бюро подчеркнули, что скрытое наблюдение – это следственные действия, которые велись по решению суда в полном соответствии с законом.

Сотрудники ГПУ посчитали, что эти следственные действия являются слежкой за ними, из-за чего возник конфликт. После вмешательства руководителей ГПУ и НАБУ эскалации удалось избежать, подчеркнули в бюро.

Окончательно оценить действия сотрудников ГПУ в НАБУ пообещали после выяснения всех обстоятельств происшествия.

Об инциденте между сотрудниками НАБУ и ГПУ 12 августа сообщил руководитель департамента по расследованию уголовных производств в сфере экономики ГПУ Владимир Гуцуляк.

По его словам, прокуроры заметили подозрительных людей в квартире напротив здания депортамента и пришли туда с обыском. Они обнаружили аппаратуру для прослушивания и удостоверения сотрудников НАБУ.

Затем, как утверждает Гуцуляк, на место инцидента прибыл спецназ НАБУ, который избил трех сотрудников Генпрокуратуры. После этого сотрудники НАБУ вместе покинули квартиру.

В ГПУ предполагают, что сотрудники НАБУ прослушивали прокурора Дмитрия Суса: в той же квартире нашли бумагу с его фамилией. Сус возглавлял группу прокуроров, которая 5 августа пришла с обыском в НАБУ по делу о незаконной прослушке ГПУ. В бюро подчеркнули, что Генпрокуратура не проводила обыск в помещениях бюро и не изымала никаких документов.

В то же время пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган заявила, что в рамках расследования дела о незаконной прослушке состоялась выемка документов.

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что обыск в НАБУ связан с незаконным прослушиванием телефонного разговора гражданина, непричастного к уголовному делу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 августа, 2016 17:42
13 августа, 2016 12:42
10 августа, 2016 13:29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11:30
Сегодня 11:27  
Сегодня 10:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации