Клуб читателей
Гордон
 

НАБУ: В Киеве задержаны чиновники налоговой инспекции и адвокат

В служебном кабинете одного из задержанных обнаружено и изъято около 1,7 млн грн, 33 тыс. фунтов стерлингов, €112 тыс. и $270 тыс.

Задержанные подозреваются во взяточничестве в особо крупных размерах
Задержанные подозреваются во взяточничестве в особо крупных размерах
Фото: nabu.gov.ua

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) совместно с работниками Национальной полиции в результате серии обысков задержали двух должностных лиц налоговой инспекции одного из районов Киева. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

Правоохранители задержали следователя и начальника следственного управления финансовых расследований, а также адвоката, который выполнял роль посредника. Они подозреваются в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 (получение неправомерной выгоды в особо крупном размере) Уголовного кодекса Украины.

По данным следствия, эти люди требовали $36 тыс. от киевского предпринимателя и получили часть указанной суммы, а именно $10 тыс. за возвращение изъятых у него ранее денежных средств без их конфискации.

Во время проведения обысков, кроме вещественных доказательств в производстве, в служебном кабинете одного из задержанных обнаружено и изъято около 1,7 млн грн, 33 тыс. фунтов стерлингов, €112 тыс. и $270 тыс. Источники происхождения средств проверяются.

Позднее об этом деле написал в Facebook антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий. Он уверен, что такая сумма не могла появиться на рабочем месте "борца с налоговыми преступлениями" законным путем. Прокурор уточнил также, что речь идет об инспекции Шевченковского района Киева.



Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Теги: взятка, НАБУ
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 июля, 2016 17:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации