Клуб читателей
Гордон
 

НАБУ: Военный прокурор сил АТО Кулик закрылся в помещении, чтобы не получать письменное подозрение

Руководитель военной прокуратуры сил АТО Константин Кулик подозревается в незаконном обогащении, заявили в антикоррупционном бюро.

Детективы НАБУ посчитали уведомление о подозрении врученным
Детективы НАБУ посчитали уведомление о подозрении врученным
Фото: NAB Ukraine / Twitter

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины утром 29 июня провели обыск по месту жительства военного прокурора сил антитеррористической операции Константина Кулика в рамках уголовного производства по факту незаконного обогащения. Об этом сообщил сайт НАБУ.

Кулик отказался получать уведомление о подозрении в письменном виде и закрылся в помещении, заявили в бюро.

"В соответствии с требованиями Уголовно-процессуального кодекса Украины, Кулик считается лицом, которому сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, поскольку данный факт зафиксирован видеозаписью в присутствии двух понятых", – объяснили в НАБУ.

Во время обысков получены сведения, которые будут использованы в качестве доказательств в уголовном производстве, заявили в пресс-службе бюро.

Единая военная прокуратура сил АТО была создана в августе 2015 года, Константин Кулик был назначен ее руководителем.

Он около 20 лет работает в органах прокуратуры. Во времена Виктора Януковича был старшим прокурором в управлении по противодействию коррупции и преступности в сфере транспорта Генеральной прокуратуры и возглавлял отдел противодействия транспортной коррупции Николаевской областной прокуратуры.

В январе 2016 года СМИ сообщили, что в собственности членов семьи Кулика в 2014 году появились два новых автомобиля. Сам прокурор задекларировал трехкомнатную квартиру общей площадью 249,3 м² в элитном комплексе "Дипломат-Холл" в Киеве.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации