Клуб читателей
Гордон
 

НАБУ: За злоупотребление влиянием задержан судья райсуда Днепра

Национальное антикоррупционное бюро сообщило, что 7 октября разоблачен судья Октябрьского районного суда города Днепра, который требовал и получил неправомерную выгоду в размере $10 тыс.

НАБУ на взятке задержало судью в Днепре
НАБУ на взятке задержало судью в Днепре
Фото: nabu.gov.ua

Национальное антикоррупционное бюро задержало судью райсуда Днепра за злоупотребление влиянием.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы бюро в Facebook.

"7 октября разоблачен судья Октябрьского районного суда города Днепра, который требовал и получил неправомерную выгоду в размере $10 тыс. (более 258 тыс. грн) за влияние на принятие решения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства", – заявили в НАБУ.

В ведомстве добавили, что таким способом отметили первую неделю судебной реформы, которая существенно ограничила неприкосновенность судей.



30 сентября в Украине стартовала судебная реформа. Соответствующие изменения в Конституцию были приняты Верховной Радой в июне этого года. Законом отменяется процедура назначения судей президентом на пятилетний срок. Также ликвидируются высшие специализированные суды и создается кассационная инстанция, которая гарантирует защиту права на справедливость гражданину Украины.

Вместо Высшего совета юстиции в Украине появится Высший совет правосудия и его полномочия будут шире. Совет в составе 21 члена будет увольнять судей с должности, переводить их в другой суд, давать согласие на задержание или арест судьи и так далее. Среди вероятных причин для увольнения исчезнет "нарушение присяги".

Также реформа предусматривает частичное лишение иммунитета. Судью теперь можно задержать на месте преступления, например, при получении взятки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 октября, 2016 18:20
5 октября, 2016 10:20
3 октября, 2016 18:26 |обновлено
3 октября, 2016 12:47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации