Клуб читателей
Гордон
 

НАБУ: Задержан руководитель "Надра Геоцентр" Свиченко, 11-й участник "газовой схемы" Онищенко

Сергея Свиченко, руководителя ООО "Надра Геоцентр", фигурирующего в том же деле, что и нардеп Александр Онищенко, задержали при попытке пересечения границы с Россией.

НАБУ задержало еще одного фигуранта "газового дела" Онищенко
НАБУ задержало еще одного фигуранта "газового дела" Онищенко
Фото: nabu.gov.ua

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) задержали при попытке выезда в РФ Сергея Свиченко, руководителя ООО "Надра Геоцентр". Об этом говорится в сообщении НАБУ.

Сообщается, что Свиченко был задержан вечером 28 июня на территории Сумской области.

Сейчас он находится в НАБУ для проведения следственных действий. В ближайшее время ему сообщат о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 255 (создание преступной организации), ч. 4 ст. 28 (совершение преступления группой лиц или преступной организацией), ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч. 2 ст. 205 (фиктивное предприятие) Уголовного кодекса Украины.

Предприятие "Надра Геоцентр" фигурирует в схеме воровства газа по договору совместной деятельности с "Укргазвидобуванням", пояснили в бюро.

По данным следствия, в деле о злоупотреблениях при реализации газа, добытого при участии "Укргазвидобування", государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн. Во Львове, Днепропетровске и Киеве правоохранители провели более 35 обысков по этому делу. Всего установлены личности 20 человек, которые, по данным следствия, входили в состав преступной организации, 10 из них арестованы, суммарный размер залогов, определенный судом, превышает 1 млрд грн.

В этом деле фигурирует нардеп Александр Онищенко, но правоохранители не могут предъявить ему подозрение, пока с него не снята неприкосновенность.

16 июня представление об аресте и снятии неприкосновенности с Онищенко, подписанное генпрокурором Юрием Луценко, было внесено в парламент.

22 июня Онищенко подал против ГПУ и НАБУ иск о защите чести и достоинства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 июня, 2016 10:57
24 июня, 2016 11:14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации