Клуб читателей
ГОРДОН
 

НАБУ заявило о трех новых расследованиях по результатам проверки е-деклараций

Национальное антикоррупционное бюро Украины начало досудебное расследование в отношении народного депутата и двух председателей районных государственных администраций по фактам декларирования недостоверной информации.

Сведения об уголовном правонарушении внесены в Единый реестр
Сведения об уголовном правонарушении внесены в Единый реестр
Фото: stopcor.org

Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) Украины начало досудебное расследование еще по трем уголовным производствам по фактам декларирования недостоверной информации народным депутатом и председателями районных государственных администрацийсообщает пресс-служба НАБУ.

Сведения об уголовном правонарушении со стороны народного депутата внесены в Единый реестр досудебных расследований, сообщили в НАБУ.

"Информация о предоставлении заведомо недостоверных сведений в декларации председателем одной из районных государственных администраций, а также умышленное непредставление электронной декларации другим главой районной государственной администрации внесены в Единый реестр досудебных расследований по результатам рассмотрения заявлений одной из общественных организаций", – говорится в сообщении.

Введение электронного декларирования было одним из требований Европейского союза для реализации безвизового режима с Украиной. 30 октября 2016 года завершился первый этап подачи е-деклараций украинскими чиновниками. 

В НАПК сообщали, что в Едином реестре электронных деклараций по состоянию на 30 октября зарегистрировано более 115 тыс. пользователей и более 103 тыс. деклараций. По данным Комитета избирателей Украины, народные депутаты задекларировали в общей сложности почти 12 млрд грн

За указание недостоверных данных в е-декларациях предусмотрено наказание в виде штрафа на сумму от 17 до 51 тыс. грн или лишение свободы на срок до двух лет.

В ноябре 2016 года НАБУ открыло первых три уголовных производства по результатам проверки е-деклараций – два уголовных производства были открыты в отношении народных депутатов Украины, еще одно – в отношении представителя судебной ветви власти.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 ноября, 2016 08.56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03.22
Сегодня 03.02
Сегодня 02.17
 
 
АНОНС
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации