Клуб читателей
Гордон
 

Нацагенство по предотвращению коррупции просит Генпрокуратуру расследовать возможный срыв декларирования

По информации Национального агентства по предотвращению коррупции, речь идет о технических проблемах, которые возникали 26–28 октября в работе Единого государственного реестра деклараций.

НАПК обратилось в Генпрокуратуру по поводу возможного срыва кампании электронного декларирования
НАПК обратилось в Генпрокуратуру по поводу возможного срыва кампании электронного декларирования
Фото: Національне агентство з питань запобігання корупції - НАЗК / Facebook

Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) просит Генеральную прокуратуру расследовать технические неполадки, возникшие при регистрации электронных деклараций, которые могли привести к срыву кампании декларирования. Об этом сообщается на странице ведомства в Facebook.

Как пояснили в НАПК, речь идет о технических проблемах, которые возникали 26–28 октября в работе Единого государственного реестра деклараций, администратором которого является государственное предприятие "Украинские специальные системы".

"НАПК просит дать правовую оценку фактам и обстоятельствам, которые могут свидетельствовать о наличии признаков уголовного преступления и попытке возможного срыва кампании по декларированию, а также рассмотреть вопрос в порядке статьи 214 Уголовно-процессуального кодекса Украины", – говорится в сообщении.



27 октября глава НАПК Наталья Корчак пригрозила, что ее ведомство вынуждено будет рассмотреть вопрос об обращении в правоохранительные органы по возбуждению уголовного дела в отношении провайдера за срыв электронного декларирования. Двумя днями позже НАПК сообщало об атаке хакеров на их сетевое оборудование. 

Введение электронного декларирования было одним из требований Европейского союза для реализации безвизового режима с Украиной. Систему должны были запустить 15 августа, но в связи с недоработками она заработала только 1 сентября 2016 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 октября, 2016 13:34 |обновлено
31 октября, 2016 13:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации