Клуб читателей
Гордон
 

Нацагентство по предотвращению коррупции: Лещенко получил от застройщика "в подарок" скидку в 1,8 млн грн на покупку квартиры

Народный депутат Украины от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко при покупке квартиры получил подарок в виде скидки, сообщили в Национальном агентстве по предотвращению коррупции.

Сергей Лещенко при покупке квартиры получил скидку 1,8 млн грн
Сергей Лещенко при покупке квартиры получил скидку 1,8 млн грн
Фото: Сергій Лещенко / Facebook

Народный депутат Украины от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко по покупке квартиры совершил административное правонарушение. Об этом сообщает пресс-служба Национального агентства по противодействию коррупции.

НАПК установило, что Лещенко при покупке квартиры стоимостью 7,5 млн грн получил скидку от застройщика.

"Будучи на момент приобретения недвижимости народным депутатом Украины, то есть субъектом, на которого распространяются требования ст. 23, 24 закона Украины "О предотвращении коррупции", Сергей Лещенко получил подарок, стоимость которого в 1307,43 раз превысила минимальную заработную плату (общая сумма скидки составила 1 млн 801 тыс. 648 грн)", – заявили в НАПК.

В Нацагентстве отметили, что составили по данному факту административный протокол.

"Нарушение установленных законом ограничений относительно получения подарков наказывается наложением штрафа от 100 до 200 необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией подарка", – говорится в сообщении.

В Нацагентстве сообщили, что Лещенко отказался ознакомиться с протоколом без своего адвоката, а также отказался от видеофиксации процесса ознакомления, которую ему предложили в НАПК.

6 сентября в интернете появилась информация, что Лещенко купил новую квартиру площадью около 200 м² за 7,5 млн грн в центре Киева. 

В ответ Лещенко заявил, что ему нечего скрывать, поэтому он зарегистрировал недвижимость на себя, и добавил, что в 2013–2014 годах задекларировал более $100 тыс. дохода. По словам политика, половину суммы на покупку квартиры он занял у основателя "Украинской правды" Алены Притулы, а остальные деньги взял у любимой женщины – диджея Анастасии Топольской, которая позднее сообщила, что ее гонорары колеблются от 2 до 7 тыс. евро.

В конце октября 2016 года Генпрокуратура начала досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению в незаконном обогащении Лещенко в связи с покупкой им квартиры.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 ноября, 2016 00:28
1 ноября, 2016 05:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации