Клуб читателей
Гордон
 

Нацагентство Украины по предотвращению коррупции приостанавливает работу

Член НАПК Руслан Рябошапка расценивает решение коллег приостановить работу на две недели как "откровенный саботаж запуска" агентства.

Рябошапка: На стадии становления органа нам необходимо принять сотни решений для того, чтобы мы могли нормально функционировать
Рябошапка: На стадии становления органа нам необходимо принять сотни решений для того, чтобы мы могли нормально функционировать
Фото: Rouslan Riaboshapka / Facebook

Работа Национального агентства Украины по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) будет приостановлена почти на две недели. За это решение проголосовали сегодня на заседании трое из четырех членов НАПК, сообщил член НАПК Руслан Рябошапка в Facebook.

Согласно принятому решению, заседания органа не будут проводиться до завершения собеседований с кандидатами на должности в НАПК. Собеседования завершаются 11 июля.

В то же время, по словам Рябошапки, НАПК должен рассмотреть вопросы формирования общественного совета и согласовать законопроект о приведении законодательства в соответствие с законом Украины "О предотвращении коррупции", разработанным Министерством юстиции.

Рябошапка напомнил, что в соответствии с данным законом, НАПК должно проводить заседания не реже одного раза в неделю.

"На стадии становления органа нам необходимо принять сотни решений для того, чтобы мы могли нормально функционировать. Вместо этого мы на две недели фактически останавливаем работу", – отметил он. Член НАПК расценивает это решение коллег как "откровенный саботаж запуска" агентства.

"На мое предложение обнародовать указанное решение агентства другие коллеги ответили категорическим отказом. Так же, как и отказались обнародовать другие наши решения", – утверждает Рябошапка.



Кабинет Министров создал Национальное агентство по предотвращению коррупции в марте 2015 года. В декабре правительство утвердило трех из пяти членов агентства – Наталию Корчак, Александра Скопича и Виктора Чумака, но позже Чумак отказался от должности. 16 марта Кабинет Министров Украины утвердил еще двух избранных членов НАПК – Руслана Рябошапку и Руслана Радецкого. После этого в агентстве сформировался кворум, и оно приступило к работе.

Главой Нацагентства была избрана Наталия Корчак.

Запуск НАПК является одним из условий получения Украиной безвизового режима с ЕС. Агентство, среди прочего, должно заниматься анализом деклараций о доходах государственных служащих.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации