Клуб читателей
Гордон
 

Начальник Качановской колонии: Выписка Тимошенко из больницы от нас не зависит

Экс-премьер Юлия Тимошенко подала заявление о выписке из больницы, но решение этого вопроса тюремщики переложили на медиков.

Юлия Тимошенко
Юлия Тимошенко 
Фото: obozrevatel.ua

Выписка экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко из ЦКБ "Укрзалізниці" в Харькове, где она проходит курс лечения – это прерогатива медиков. Об этом сообщает Укрінформ, ссылаясь на заявление начальника Качановской колонии Игоря Колпащикова.

"Заявление Тимошенко о выписке из больницы, поступившее в адрес руководства колонии, будет рассмотрено. Но решение этого вопроса – прерогатива медиков, в данном случае, международной медицинской комиссии Минздрава и лечащих врачей Тимошенко из немецкой клиники "Шарите", – заявил Колпащиков.

По словам начальника колонии, Тимошенко обратилась с заявлением о выписке к главному врачу больницы Михаилу Афанасьеву.

17 января комиссия Качановской колонии единогласно отказала осужденной Тимошенко в переводе ее на участок социальной реабилитации.

Одним из оснований для отказа было то, что осужденная находится не в колонии, а на лечении в больнице, и потому ее перевод законом не предусмотрен.

Кроме того, Тимошенко отказалась работать и выполнять режим колонии, а при переводе также учитываются и результаты трудовой деятельности.

У осужденной также есть пять взысканий о нарушении режима, два из которых она получила в Лукьяновском СИЗО, ещё три – в Качановской колонии, которые тоже учитываются при вынесении решения.

 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 января, 2014 21:45
14 января, 2014 21:42
14 января, 2014 20:24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:39
Сегодня 10:30
Сегодня 10:07
 
 
 

Публикации

 
все публикации