Клуб читателей
Гордон
 

Начальник киевской милиции Терещук заявил, что построил дом в Киеве законно

Начальник киевского главка милиции Александр Терещук, комментируя расследование журналистов телеканала ZIK, сказал, что СБУ не арестовывала его дом в микрорайоне Жуляны и что у него есть все необходимые акты на землю.

Александр Терещук возглавляет киевскую милицию с июля 2014 года
Александр Терещук возглавляет киевскую милицию с июля 2014 года
Скриншот: ВЗГ ГУМВС в місті Києві / YouTube

Начальник главного управления Министерства внутренних дел (МВД) Украины в Киеве Александр Терещук заявил, что Служба безопасности Украины (СБУ) не арестовывала его дом в киевском микрорайоне Жуляны. Об этом в среду, 20 мая, он сказал в комментарии "Украинским новостям".

"Мой дом не арестован", – заявил главный милиционер Киева.

По словам Терещука, около шести лет назад СБУ арестовала все земельные участки в Жулянах, но, отметил правоохранитель, у него есть все необходимые акты на землю.

Он также сообщил, что строительство дома продолжалось 11 лет, и подчеркнул, что оно было полностью законным.

Реален ли дефолт в Украине и чем он грозит простым гражданам?

Терещук возглавил киевскую милицию в июле 2014 года. До этого работал начальником главного управления МВД в Волынской области.

20 мая телеканал ZIK сообщил, что трехэтажный особняк Терещука построен на земле, арестованной СБУ за незаконный землеотвод. По его данным, расследованием этого дела занимаются подчиненные Терещука.

В начале мае в Украине ушел в отставку заместитель главы МВД Сергей Чеботарь после похожего скандала. Журналисты ZIK утверждали, что земельный участок в селе Лесники под Киевом принадлежит семье Чеботаря, но сам замминистра этот факт долгое время отрицал.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 июля, 2014 21:55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации