Клуб читателей
Гордон
 

Начальник управления МВД Украины по возвращению активов Тищенко подала в отставку

Подавшая в отставку с должности руководителя Управления МВД Украины по обеспечению возвращения активов, полученных преступным путем, Елена Тищенко считает, что может быть в будущем эффективной в качестве консультанта с международным опытом, и готова сотрудничать как с МВД, так и с другими органами в Украине.

Тищенко: Надеюсь, что работа управления по обеспечению возврата активов МВД Украины будет продолжена
Тищенко: Надеюсь, что работа управления по обеспечению возврата активов МВД Украины будет продолжена
Фото: Olena Tyshchenko / Facebook

Начальник Управления Министерства внутренних дел (МВД) Украины по обеспечению возвращения активов, полученных преступным путем, Елена Тищенко написала заявление об увольнении по собственному желанию. Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

"Вчера я подала заявление об увольнении по собственному желанию. И надеюсь, что работа управления по обеспечению возврата активов МВД Украины будет продолжена. Это – единый мировой стандарт, который обеспечивает результативную работу", – написала Тищенко.

При этом она отметила, что может быть в будущем эффективной "в качестве консультанта с международным опытом", и готова и дальше сотрудничать как с Министерством внутренних дел, так и с другими органами в Украине.

По данным нардепа от БПП Сергея Лещенко, во вторник, 15 сентября, в отношении Тищенко было открыто уголовное производство по статье 366 Уголовного кодекса. "Ее якобы добровольный уход – попытка замять историю, потому что дальнейшее пребывание на должности было вопросом времени", –написал депутат в Facebook. 

В июле министр внутренних дел Арсен Аваков создал в структуре МВД Управление по обеспечению возврата активов, полученных преступным путем, и назначил Тищенко его руководителем.

По его данным, в 2014 году Тищенко отвечала за взаимодействие с правоохранительными органами в Администрации Президента, была делегатом от Украины в ГРЕКО (Группа государств против коррупции).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 июля, 2015 00:48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации