Клуб читателей
ГОРДОН
 

Национальная общественная телерадиокомпания Украины о штрафе за недопуск Самойловой: Мы не контролируем границы

Санкции, которые Европейский вещательный союз обещает применить к украинскому общественному вещателю в связи с запретом СБУ на въезд российского участника "Евровидения 2017" Юлии Самойловой, являются необоснованными. Об этом говорится в заявлении Национальной общественной телекомпании Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В НОТУ считают штраф за "Евровидение" несправедливым
В НОТУ считают штраф за "Евровидение" несправедливым
Фото: UA:Перший / Facebook

Национальная общественная телерадиокомпания Украины (НОТУ) не несет ответственность за недопуск на территорию страны победительницы российского отбора на "Евровидение 2017" Юлии Самойловой. Об этом говорится в официальном комментарии НОТУ в связи с сообщениями о санкциях, которым ее грозит подвергнуть Европейский вещательный союз (EBU).

"EBU заявил, что рассматривает возможность санкций против НОТУ за то, что вещатель-организатор не смог обеспечить участие певицы из Российской Федерации Юлии Самойловой в конкурсе. Решение о запрете въезда Самойловой на территорию Украины сроком на три года приняла Служба безопасности Украины в связи с доказанным фактом незаконного въезда певицы на территорию оккупированного Крыма. В связи с этим НОТУ сообщает, что неуклонно придерживается законодательства Украины, выполняет решения уполномоченных органов власти и не видит возможным нарушать законы государства ни под каким предлогом", – говорится в релизе общественного вещателя.

По мнению авторов заявления, "Евровидение" не может служить поводом для нарушения законов страны, в которой проводится конкурс.

"Общественный вещатель не является органом, который контролирует границы или влияет на законодательство Украины", – утверждают в НОТУ.

Санкции против вещателя со стороны EBU являются необоснованны и будут обжалованы, сказано в заявлении.

29 июня EBU заявил, что НОТУ оштрафована за недоработки во время проведения конкурса "Евровидение 2017". Недопуск российской участницы назван существенным ударом по репутации конкурса.

Глава НОТУ Зураб Аласания, ссылаясь на переписку с EBU, предположил, что Украину оштрафуют на €200 тыс.

12 марта 2017 года по итогам национального отбора в России для участия в "Евровидении 2017" выбрали певицу Юлию Самойлову с песней Flame Is Burning.

22 марта Служба безопасности Украины сообщила, что приняла решение запретить Самойловой въезд в Украину, так как летом 2015 года она выступала в оккупированном Крыму: участвовала в гала-концерте "Мир спорта и добра" в Керчи. 

Генеральный директор EBU Ингрид Дельтенре направила письмо премьер-министру Украины Владимиру Гройсману, в котором уведомила, что Украину в будущем могут исключить из конкурса в случае недопуска Самойловой. Министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что Украина не пойдет на уступки и не предоставит возможности Самойловой выступить в Киеве.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.39
Сегодня 06.59
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации