Клуб читателей
Гордон
 

Национальное антикоррупционное бюро передало в суд девять уголовных производств. В основном в отношении судей

Национальное антикоррупционное бюро арестовало и направило в суд дела в отношении руководителя государственного учреждения, который нанес ущерб государству в размере 16 млн грн, заявил глава НАБУ Артем Сытник.

Сытник: Мы передали в суд дело относительно одного из руководителей службы экспортного контроля, который обвиняется в получении взятки в размере $250 тыс.
Сытник: Мы передали в суд дело относительно одного из руководителей службы экспортного контроля, который обвиняется в получении взятки в размере $250 тыс.
Фото: nabu.gov.ua

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) передало в суд девять уголовных производств в отношении 12 лиц. Об этом в эфире телеканала "Украина" заявил глава НАБУ Артем Сытник.

"На сегодняшний день в суд направлены девять уголовных производств в отношении 12 лиц. В основном это судьи, которые были задокументированы на получении неправомерной выгоды, а также дело относительно одного из руководителей службы экспортного контроля, который обвиняется в получении взятки в размере $250 тыс.", – сказал Сытник.

Он добавил, что многие судьи не декларируют все свое имущество.

Также одним из фигурантов переданных в суд дел стал руководитель одного из госучреждений.

"Сейчас мы арестовали и направили в суд дела в отношении руководителя государственного учреждения, который нанес ущерб государству в размере 16 млн грн", – заявил Сытник.

Национальное антикоррупционное бюро было создано в Украине 16 апреля 2015 года. В тот же день его возглавил 35-летний юрист Артем Сытник. В мае НАБУ открыло конкурс по набору первых 100 детективов. В августе Сытник сообщил, что победителями в конкурсе стали 70 человек. 1 октября они вышли на работу. Заработная плата рядового следователя в НАБУ составляет более 30 тыс. грн

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 апреля, 2016 17:25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации