Клуб читателей
Гордон
 

Нацкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку обвинила Минюст во вмешательстве в торговлю ценными бумагами

Комиссия отмечает, что действия Министерства юстиции лишают регулятор фондового рынка возможности выполнять свои полномочия, установленные законодательными актами, и защищать права инвесторов.

Комиссия заявила, что Минюст препятствует ее работе
Комиссия заявила, что Минюст препятствует ее работе
https:minjust.gov.ua

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку подала иск в Окружной административный суд города Киева на решение Министерства юстиции Украины об отмене государственной регистрации нормативно-правового акта комиссии об установлении признаков фиктивности эмитентов ценных бумаг и включении таких эмитентов в общий список, сообщается на сайте НКЦБФР.

В комиссии пояснили, что указанный акт был инструментом противодействия торговле ценными бумагами эмитентов с признаками фиктивности для защиты прав инвесторов и недопущения злоупотреблений на рынке.

НКЦБФР отмечает, что решение Министерства юстиции лишает регулятор фондового рынка возможности выполнять свои полномочия, установленные законодательными актами, и защищать права инвесторов.

"Минюст через процесс регистрации нормативно-правовых актов вмешивается в сферу регулирования рынка ценных бумаг, ограничивает операционную независимость регулятора рынка и лишает его возможности эффективно выполнять свои функции. НКЦБФР лишена возможности полноценно осуществлять регулирование из-за вмешательства других государственных органов в ее работу, в том числе Министерства юстиции", – резюмировали в комиссии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 февраля, 2016 23:00
26 января, 2016 11:42
12 января, 2016 17:03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:34
Сегодня 15:06
Сегодня 15:03
 
 
 

Публикации

 
все публикации