Клуб читателей
Гордон
 

Нацполиция: Новые данные по делу Шеремета будут обнародованы, когда следствие сочтет это возможным

Пресс-секретарь Национальной полиции Украины Ярослав Тракало отметил, что в настоящее время по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета ведется всестороннее следствие по многим направлениям.

В расследовании убийства Шеремета очень большой объем работ, заявили в Нацполиции
В расследовании убийства Шеремета очень большой объем работ, заявили в Нацполиции
Фото: svoboda.org

Детали расследования убийства журналиста Павла Шеремета будут обнародованы, когда следствие сочтет возможным. Об этом заявил пресс-секретарь Национальной полиции Украины Ярослав Тракало в комментарии "Украинской правде".

"В настоящее время следствие ведется всесторонне по многим направлениям, очень большой объем работ, и понятно, что в ходе этой работы мы получаем какую-то новую информацию, какие-то новые данные, которые будут обнародованы в ближайшее время, но тогда, когда следствие сочтет возможным донести общественности эти подробности", – отметил он.

Тракало добавил, что как только "следствие скажет, что есть добро на обнародование для общественности информации, мы сразу будем ее обнародовать".

19 августа глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе заявила, что в расследовании уголовного производстве по факту убийства журналиста Павла Шеремета значительного прорыва пока нет.

Павел Шеремет погиб утром 20 июля в Киеве в результате взрыва машины, принадлежавшей соосновательнице "Украинской правды" и его гражданской жене Алене Притуле.

В день убийства друзья Шеремета рассказали "Новой газете", что в последнее время он жаловался на слежку.

Позднее в СМИ появилась информация о якобы причастности к слежке замглавы Нацполиции Вадима Трояна, ее проверяло следствие. Сам Троян заявлял, что это фейк, запущенный из Российской Федерации и организованный на "уровне ФСБ".

22 июля генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что убийца Шеремета был не один, взрывчатку закладывали несколько человек. Основным мотивом убийства он назвал профессиональную деятельность журналиста. Над делом работает группа из 50 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации