Клуб читателей
Гордон
 

Нацполиция: В Украине прошла подготовку первая группа полицейских-омбудсменов

Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе пообещала, что будет делать все, чтобы права человека были наиболее приоритетными для ее ведомства.

Деканоидзе уверена, что эта команда будет "работать совершенно по-новому"
Деканоидзе уверена, что эта команда будет "работать совершенно по-новому"
Фото: npu.gov.ua

Первая группа полицейских, которая будет заниматься правами человека, завершила подготовку. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины.

Эти полицейские прошли тренинг по повышению квалификации в сфере защиты прав человека, и сегодня им были вручены сертификаты.

Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе выразила уверенность, что эта команда будет "работать совершенно по-новому" и не для того, чтобы оправдать ожидания своих начальников, а "чтобы оправдать надежды обычных людей".

"Я буду делать все для этого, и я уверена, что эти люди – также, чтобы права человека были наиболее приоритетными для Национальной полиции Украины", – подчеркнула глава ведомства.

Пресс-служба напоминает, что несколько месяцев назад в системе Нацполиции было создано Управление защиты прав человека (УЗПЧ). Это подразделение будет тесно сотрудничать с Министерством юстиции Украины и международными экспертами. Кроме того, работники УЗПЧ будут заниматься мониторингом соблюдения прав человека в учреждениях полиции, в частности – в изоляторах временного содержания.

В феврале 2015 года президент Украины Петр Порошенко сообщил, что Украина имеет серьезные международные обязательства относительно приведения пенитенциарной системы к европейским стандартам

В Минюсте также рассказали, что в Украине намерены закрыть 19 тюрем, в том числе Черновицкое, Львовское и Киевское СИЗО. Планируется, что Лукьяновское СИЗО будет разрушено, а в обмен на землю под ним инвестор построит новый следственный изолятор за пределами города.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 июня, 2016 12:52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации