Клуб читателей
Гордон
 

Нацсовет по телерадиовещанию предлагает оповещать о чрезвычайных ситуациях через мобильные телефоны

Председатель Нацсовета Юрий Артеменко заявил, что система оповещения о чрезвычайных происшествиях посредством проводного радио сильно устарела.

Нацсовет предлагает предупреждать украинцев о ЧП по телефону
Нацсовет предлагает предупреждать украинцев о ЧП по телефону
Фото: ЕРА

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины предлагает организовать оповещение населения о чрезвычайных ситуациях через операторов мобильной связи.

Об этом сообщил председатель Нацсовета Юрий Артеменко, передает "Интерфакс-Украина".

"Как это делается в той же Японии или Корее? Через систему мобильных операторов. Сейчас у каждого по одному или по два телефона, даже у детей", – отметил он.

По словам Артеменко, нынешняя система оповещения до сих пор использует технические возможности проводного радио, которое находится на балансе частной компании "Укртелеком". Само проводное радио находится на грани вымирания, а следовательно, система оповещения сильно устарела.

"Вы знаете, какая система оповещения на сегодняшний день существует в "Укртелекоме"? Это такой ящичек. Открываешь его – там стоят граммофон и пластинки "на случай землетрясения", "на случай наводнения", – сообщил председатель Нацсовета по телерадиовещанию.

Он также заявил, что на следующей неделе для обсуждения вопроса о переводе системы оповещения мобильным операторам планирует встретиться с председателем Национальной комиссии по вопросам регулирования связи Александром Животовским и руководством Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

С чем связана активизация боевиков на Донбассе?

30 октября 2014 года Служба безопасности Украины объявила в розыск бывшего министра финансов Юрия Колобова, а также бывшего председателя правления ПАО "Укртелеком" Георгия Дзекона. Согласно обнародованным данным, Колобов и Дзекон разыскиваются следственным управлением СБУ как подозреваемые в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 (присвоение или растрата чужого имущества в особо крупных размерах или совершенная организованной группой) Уголовного кодекса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 июня, 2015 17:15
16 июня, 2015 14:28
11 июня, 2015 17:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:39
 
 
 

Публикации

 
все публикации