Клуб читателей
Гордон
 

Нацсовет предложил штрафовать каналы за призывы к войне

Максимальный штраф для общенациональных каналов может составить более полутора миллионов гривен, заявил председатель Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко.

Артеменко предлагает штрафовать каналы за нарушения
Артеменко предлагает штрафовать каналы за нарушения
Фото: Юрий Артеменко / Facebook

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания предложил Верховной Раде установить штрафы за нарушения, подобные тем, которые допустил телеканал "Интер" (в новогоднюю ночь канал транслировал концерт с участием российских артистов, некоторые из которых поддерживают боевиков на Донбассе. "ГОРДОН").

Об этом в интервью "РБК-Украина" заявил глава Нацсовета Юрий Артеменко.

"Мы предложили разные идеи, как определять суммы штрафов. Одна из них – назвать конкретную сумму, другая – ввести градацию штрафов и так далее. Рассмотрев множество вариантов, мы пришли к выводу, что эффективней и качественней будет дифференцировать размеры штрафов в зависимости от стоимости лицензии. То есть если первое нарушение незначительное, ну, например, формальное: телекомпания своевременно не внесла изменения в лицензию, не подала документы, – то это минимальный штраф. А если речь идет о разжигании вражды и призывах к войне – это, конечно же, максимальный", – отметил он.

По его словам, в итоге было выделено три вида штрафов, пропорционально стоимости лицензий: 5%, 10% и 15% соответственно.

Обострение конфликта на Донбассе. 22 января. Онлайн-репортаж

"Мы просчитали, что в данном случае, взять хотя бы такие общенациональные каналы, как телеканал "1+1" или "Интер", в случае нарушения по третьей шкале – 15% – получат штраф в размере 1,6 млн грн, это уже существенно даже для таких крупных компаний. Понятно и то, что местный канал не получит 1,6 млн, а где-то 50-60 тыс. грн, и для местного телеканала это тоже достаточно много", – уточнил глава Нацсовета.

По словам Артеменко, такая методика была предложена 15 января на заседании Нацсовета.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 января, 2015 15:51
1 января, 2015 21:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:30  
 
 
 

Публикации

 
все публикации