Клуб читателей
Гордон
 

Нацсовет предложил запретить въезд в Украину 38 российским журналистам

В список, который Нацсовет Украины по вопросам телевидения и радиовещания передал МВД и Минюсту, главным образом, попали руководители государственных телеканалов России.

Корреспондент "Первого канала" Юлия Чумакова, которой Нацсовет предлагает запретить въезд в Украину
Корреспондент "Первого канала" Юлия Чумакова, которой Нацсовет предлагает запретить въезд в Украину
Скриншот сайта 1tv.ru

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания направил в Министерство внутренних дел и Министерство юстиции список из 38 представителей российских СМИ, которым предлагается запретить въезд на Украину. Об этом в четверг, 14 августа, на брифинге заявил председатель Нацсовета Юрий Артеменко, сообщается на сайте ведомства.

Артеменко рассказал, что в список вошли, главным образом, руководители каналов, трансляция которых в Украине запрещена решением Нацсовета или постановлениями Окружного админсуда Киева.

Кроме того, по его словам, в список попала корреспондент российского "Первого канала" Юлия Чумакова, которая была автором "вымышленного сюжета о якобы распятом украинскими военными мальчике".

Война на востоке Украины. 14 августа. Онлайн-репортаж

В июле–августе этого года Нацсовет запретил ретрансляцию в Украине пяти российских телеканалов: "РТР-Планета", "НТВ-Мир", "Россия 24", "ТВ Центр-International" (ТVСІ) и "РБК-ТВ". Перед этим, в марте этого года, Киевский окружной админсуд приостановил вещание ОРТ, РТР, НТВ и "России 24".

По данным украинских властей, российские телеканалы используют запрещенную международным законодательством технологию "25-го кадра" и другие способы манипуляции – "эмоционально подают информацию и навешивают ярлыки".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 августа, 2014 16:56 |обновлено
20 мая, 2014 17:02
14 июля, 2014 13:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации