Клуб читателей
Гордон
 

Нацсовет призвал провайдеров отключить российскую версию Euronews из-за пропаганды

В условиях войны, как отметила первый заместитель председателя Нацсовета Ольга Герасимьюк, "провайдеры должны действовать в интересах государства".

Нацсовет заявляет, что российская редакция Euronews искажает информацию о событиях в Украине
Нацсовет заявляет, что российская редакция Euronews искажает информацию о событиях в Украине
Фото: euronews / Facebook

Национальный совет по вопросам телерадиовещания Украины потребовал от провайдеров прекратить трансляцию русскоязычной версии телеканала Euronews. Об этом в четверг, 14 августа, сообщается на сайте совета.

Нацсовет напомнил, что, согласно лицензионному соглашения от 21 октября 2010 года, подписанному между Национальной телекомпанией Украины (НТКУ) и компанией Euronews (Франция), трансляция материалов российской редакции Euronews на территории Украины должна быть прекращена.

К тому же, как подчеркнула первый заместитель председателя Нацсовета Ольга Герасимьюк, у русскоязычной версии Euronews "пропагандистский характер".

"В условиях информационной войны и вооруженной агрессии соседнего государства отечественные провайдеры должны понимать свою ответственность и действовать в интересах государства", – сказала она.

Война на востоке Украины. 14 августа. Онлайн-репортаж

В июле-августе этого года Нацсовет запретил ретрансляцию пяти российских телеканалов: "РТР-Планета", "НТВ-Мир", "Россия 24", "ТВ Центр-International" (ТVСІ) и "РБК-ТВ", которые, по мнению регулятора, искажают информацию о происходящем в Украине.

Euronews – европейский ежедневный круглосуточный информационный телеканал, который на сегодняшний день вещает на 14 языках, включая украинский и русский. В интервью изданию "ГОРДОН" в июле этого года глава НТКУ Зураб Аласания рассказал, что Россия контролирует примерно 24% телеканала, а 1% акций принадлежит НТКУ.

"Украина встряла в этот договор когда-то достаточно давно, и вот с тех пор это тянется. С учетом того, что примерно 16% акций Euronews принадлежит напрямую России, а контролируется до 24%, состав новостей Euronews ты себе прекрасно представляешь. Особенно в настоящее время. И от этого только бессильная злость, но мы с этим ничего не можем сделать. Я бы продал этот 1% акций к чертовой матери и забыл об этом. Но Европа не поймет", – сказал Аласания. По его словам, Украина задолжала Euronews около 170 млн гривен.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации