Клуб читателей
ГОРДОН
 

Нацсовет разрешил украинским каналам вещать на Донбассе без лицензии

Право вещать в Донецкой и Луганской областях без лицензии получили ТРК "Украина", "5 канал", "Радио 24", "1+1", Espreso.tv, а также луганский телеканал "Ирта".

Несколько украинских телеканалов получили временное право вещать на Донбассе без лицензий
Несколько украинских телеканалов получили временное право вещать на Донбассе без лицензий
Фото: inpress.ua

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания разрешил ряду украинских телеканалов временное вещание на Донбассе без лицензий.

Об этом сообщил председатель Национального совета Юрий Артеменко, пишет "Укринофрм".

"Нацсовет выдал временное разрешение на тестовое вещание ряду телеорганизаций, в частности телерадиокомпании "Ирта", телеканалу "Украина", "5 каналу", "Радио 24", "Студии "1+1" и Espreso.tv, – сказал Артеменко.

По его словам, такое решение было принято в связи с захватом редакционных и студийных помещений вещателей на неподконтрольных украинской власти территориях Донбасса.

Артеменко отметил, что на данном этапе Нацсовет работает над установлением передатчиков и поиском свободных радиочастот для того, чтобы "жители Донецкой и Луганской областей могли слышать голос правды".

Как повлияет на ситуацию новый закон США о поддержке Украины?

9 сентября этого года Нацсовет запретил показ в Украине 15 российских каналов в эфирных и кабельных сетях. В перечне запрещенных – "Первый канал. Всемирная сеть", "РТР-Планета", "НТВ-Мир", "Россия-24", "TVCI", "Россия-1", НТВ, ТНТ, "Петербург-5", "Звезда", "Рен-ТВ", "РБК-ТВ", Life News, Russia Today и "История".

18 декабря Нацсовет вынес предупреждение телеканалу за трансляцию обращения Владимира Путина 4 декабря. Выступление Путина, по мнению Нацсовета, разжигает межнациональную вражду.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации