Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Нацсовет поддержал пенсионную реформу, арестовали подозреваемого по делу об убийстве Вороненкова, Трамп ужесточил политику в отношении Кубы. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор основных событий пятницы, 16 июня.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ключевые новости пятницы
Ключевые новости пятницы
Фото: ЕРА, Ярослав Тарасенко / Facebook, president.gov.ua

В Германии умер Гельмут Коль

Сегодня у себя дома в в Людвигсхафен-ам-Райне в возрасте 87 лет умер первый канцлер объединенной Германии Гельмут Коль.

Нацсовет реформ поддержал проект пенсионной реформы

Национальный совет реформ поддержал правительственный проект пенсионной реформы. Он будет внесен в Верховную Раду Украины 19–20 июня, после этого начнется работа с фракциям по обсуждению реформы, сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Задержали и отправили в СИЗО подозреваемого в деле по убийству Вороненкова

По подозрению в причастности к убийству экс-депутата Госдумы России Дениса Вороненкова задержали активиста "Павлоградской самообороны".

Прокуратура Киева сообщила, что правоохранители объявили задержанному о подозрении в причастности к убийству Вороненкова. Источник "Українських новин" сообщил, что подозреваемого зовут Ярослав Тарасенко.

Жена Тарасенко Надежда рассказала, что ее муж был знаком с киллером Павлом Паршовым, а также с Ярославом Левенцом, которого называют сообщником Паршова.

Трамп ужесточил политику в отношении Кубы

Президент США Дональд Трамп отказался от курса на сближение с Кубой, который начал его предшественник Барак Обама, и отменил ряд его ключевых указов.

Суд взял под стражу фигуранта "газового дела" Постного

В ночь с 15-го на 16 июня спецназ Национального антикоррупционного бюро задержал фигуранта "газового дела" Валерия Постного на выходе из СИЗО. 

Соломенский суд столицы отказал внефракционному депутату Надежде Савченко в просьбе взять на поруки Постного и отправил его под арест на два месяца с альтернативой внесения залога в 10 млн грн.

Защита Януковича потребовала закрыть дело о госизмене

Защита Януковича потребовала закрыть дело о государственной измене экс-президента Украины Виктора Януковича из-за "нарушения сроков следствия". Также адвокаты настаивают на прекращении процедуры заочного осуждения в отношении их подзащитного.

По итогам подготовительного заседания суд решил начать рассматривать дело по сути 26 июня. Вопрос о возможности проведения процедуры заочного осуждения суд решит уже при рассмотрении по существу.

Главаря ИГИЛ аль-Багдади снова похоронили

Сегодня в министерстве обороны РФ заявили о возможной гибели в Сирии главаря ИГИЛ Абу Бакра аль-Багдади в результате российского авиаудара  В Пентагоне такую информацию подтвердить не смогли.

$560 тыс. времен Януковича поступили на счет Минюста

Около $560 тыс., выведенных за границу Министерством юстиции Украины во время президентства Виктора Януковича, 16 июня поступили на счет Минюста, сообщил заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин.

Насирова могут судить в Великобритании

Суд Великобритании намерен расследовать факты возможных уголовных правонарушений со стороны гражданина Соединенного Королевства, отстраненного главы Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова, сообщает британское посольство в Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 июня, 2017 22.00
16 июня, 2017 20.35
16 июня, 2017 19.53
16 июня, 2017 18.27 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20.15
Сегодня 20.12
Сегодня 20.11
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации