Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Нафтогаз" возглавит бывший сотрудник госхолдинга

На заседании КМУ, которое продолжалось всю ночь с 25-го на 26-е марта, было принято решение назначить главой правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрея Коболева.

Главой правления НАК "Нафтогаз Украины" назначен Андрей Коболев
Главой правления НАК "Нафтогаз Украины" назначен Андрей Коболев
Фото: 112.ua

О соответствующем решении заявил журналистам министр Кабинета министров Украины Остап Семерак, передает ТСН.

Андрей Коболев в 2000 году окончил институт международных отношений при Киевском университете им. Т.Г. Шевченко, получив степень магистра международных экономических отношений.

С 2002-го по 2010 год работал на разных должностях в НАК "Нафтогаз Украины", в частности, в департаменте корпоративных финансов и ценовой политики госхолдинга и советником главы правления НАК. Принимал участие в реструктуризации внешнего долга госхолдинга путем формального обмена еврооблигаций и других обязательств на новые еврооблигации.

Предыдущего главу "Нафтогаза" Евгения Бакулина подозревают в хищении государственных средств в особо крупных размерах. Он был арестован 21 марта по подозрению в участии в преступной группировке, которая нанесла государству убытков на $4 млрд.

Задержание Бакулина производилось в главном офисе "Нафтогаза", откуда Бакулина вывозили на инвалидной коляске в сопровождении автоматчиков после более чем семи часов следственных действий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 марта, 2014 23.18 |обновлено
25 марта, 2014 23.25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации