Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Налеты на поместья бывшей власти: возмездие или беспредел?

Gordonua.com опрашивает политиков из обоих лагерей, историков, журналистов, деятелей культуры, насколько эффективны, по их мнению, подобные рейды и удастся ли майдановцам вовремя остановиться.

Картина в доме экс-генпрокурора Виктора Пшонки
Картина в доме экс-генпрокурора Виктора Пшонки
Фото: 4ubuk.blogspot.com

За последние несколько дней украинцы смогли вдоволь насмотреться, в какой роскоши жило прежнее руководство страны. С 22 февраля, когда стало известно, что теперь уже экс-президент Виктор Янукович пустился в бега, в его резиденции "Межигорье" под Киевом (народные депутаты уже вернули ее в государственную собственность ) побывали тысячи людей. После Януковича были имения экс-генпрокурора Виктора Пшонки, экс-главы МВД Виталия Захарченко, и.о. министра обороны Павла Лебедева, бывшего первого вице-спикера Игоря Калетника и его отца нардепа-регионала Григория Калетника. Дом, принадлежащий семье лидера КПУ Петра Симоненко, группа неизвестных вначале взяла штурмом, а потом подожгла. Политик говорит, что на самом деле в имении жил один из его сыновей.

Налеты на поместья бывшей власти: возмездие или беспредел?

Во время рейдов, которые всегда проходят при участии самообороны Майдана, журналистам удается сфотографировать не только интерьеры, но и важные документы, которые могут стать доказательством преступлений бывшей властной верхушки. Фактов массового мародерства пока зафиксировано не было, однако единичные случаи все же встречаются. Самооборонцы уже высказывают опасения, что под видом активистов в дома политиков и бизнесменов могут пробираться воры.

Gordonua.com поинтересовался у политиков из обоих лагерей, историков, журналистов, деятелей культуры, насколько эффективны, по их мнению, подобные рейды и удастся ли майдановцам вовремя остановиться. Следите за обновлениями по ссылке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:57
Сегодня 15:56
 
 
 

Публикации

 
все публикации