Клуб читателей
Гордон
 

Наливайченко: Для нацбезопасности важно запретить Компартию

Служба безопасности Украины имеет достаточно доказательств того, что коммунисты на оккупированных территориях помогают боевикам, заявил глава СБУ Валентин Наливайченко.

Наливайченко назвал запрет КПУ важным с точки зрения национальной безопасности
Наливайченко назвал запрет КПУ важным с точки зрения национальной безопасности
Фото: EPA/UPG

Для обеспечения национальной безопасности Украины необходимо запретить деятельность Коммунистической партии и ее региональных организаций, заявил председатель СБУ Валентин Наливайченко в эфире телеканала "1+1".

"Очень важное дело для национальной безопасности – запретить КПУ и ее ячейки в нашем государстве", – цитирует главу СБУ "Укринформ".

По словам Наливайченко, Служба безопасности имеет достаточно доказательств того, что коммунисты на оккупированных территориях помогают боевикам.

Ситуация на востоке Украины. 9 ноября. Онлайн-репортаж

Министерство юстиции Украины обратилось в суд с иском о запрете деятельности на территории Украины Коммунистической партии 8 июля этого года. Первое заседание по этому делу состоялось 24 июля. По словам министра юстиции Украины Павла Петренко, кроме ликвидации Компартии, некоторым ее членам, которые подозреваются в покушении на территориальную целостность Украины, грозит уголовная ответственность.

5 ноября Окружной административный суд Киева до вынесения решений по другим делам приостановил рассмотрение иска Министерства юстиции о запрете деятельности Коммунистической партии по ходатайству представителя КПУ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 ноября, 2014 18:47
28 октября, 2014 14:11
5 сентября, 2014 15:31
14 августа, 2014 11:07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации