Клуб читателей
Гордон
 

Наливайченко: Доказательства российского следа в расстреле Майдана находятся в ГПУ и АП

Экс-глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что докладывал о российском следе в расстреле Майдана лично президенту Украины Петру Порошенко.

Наливайченко: Недостаточно этих двух адресов? Называю третий адрес: стадион "Динамо", российский "Витязь" учит убивать Небесную сотню
Наливайченко: Недостаточно этих двух адресов? Называю третий адрес: стадион "Динамо", российский "Витязь" учит убивать Небесную сотню
Фото: Valentyn Nalyvaichenko / Facebook

Документы, подтверждающие российский след в деле о расстреле Майдана в феврале 2014 года, находятся в канцелярии Генеральной прокуратуры Украины и в Администрации Президента. Об этом в комментарии "Интерфакс-Украина" заявил экс-глава Службы безопасности Украины (СБУ) Валентин Наливайченко.

"Я могу сказать и генеральному прокурору, и главное – журналистам и украинцам, где находятся эти материалы, чтобы быстрее Генеральная прокуратура их нашла и приобщила к делу. Эти материалы находятся на улице Банковой, оригиналы, я президенту лично докладывал", – сказал Наливайченко.

По словам Наливайченко, документы находятся в канцелярии ГПУ с его подписью. Там присутствуют фамилии и даты, которые в том числе подтверждают проживание помощника президента РФ Владислава Суркова на даче у бывшего руководителя СБУ Александра Якименко.

"Недостаточно этих двух адресов? Называю третий адрес: стадион "Динамо", российский "Витязь" учит убивать Небесную сотню. Уважаемые прокуроры, обнародуйте эти допросы и не обманывайте людей", – добавил Наливайченко.

В конце 2013 года – начале 2014 года в Украине произошли массовые протесты, которые привели к смене власти. Протестующим противостояли правоохранительные органы и нанятые властями вооруженные бандиты. По данным Генпрокуратуры Украины, с 18 по 20 февраля 2014 года были убиты 77 протестующих, около 700 человек тогда получили ранения.

Валентин Наливайченко утверждал, что спецслужба располагает доказательствами причастности к преступлениям на Евромайдане не только бывшего украинского руководства, но и российского.

16 октября генеральный прокурор Виктор Шокин заявил, что у ГПУ нет данных о том, что в деле о расстреле Небесной сотни присутствует российский след.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации