Клуб читателей
Гордон
 

Наливайченко: Экс-руководитель контрразведки СБУ Владимир Бик арестован

Владимир Бик подозревается в государственной измене и оказании помощи иностранной организации, готовившей подрывную деятельность против Украины, заявил глава СБУ Валентин Наливайченко.

Валентин Наливайченко
Валентин Наливайченко
Фото: Вікіпедія

Служба безопасности Украины арестовала бывшего руководителя Департамента контрразведки СБУ Владимира Бика. Об этом в эфире программы "ТСН. Тиждень" на канале "1+1" сообщил глава ведомства Валентин Наливайченко.

По словам Наливайченко, Бик был подозреваемым №3 из бывшей команды СБУ под руководством Александра Якименко.


09__03
Владимир Бик. Фото: politrada.com


"Вчера мы арестовали и задержали номер три из бывшего СБУ господина Якименко – бывшего руководителя контрразведки СБУ, генерала. Это именно те люди, которых мы подозреваем и будем задерживать до номера первого", – сказал Наливайченко.

Ситуация на востоке Украины. 9 ноября. Онлайн-репортаж

Глава ведомства подчеркнул, что Бик подозревается в государственной измене, в оказании помощи иностранной организации, готовившей подрывную деятельность против Украины.

"Именно такие генералы и были причастны к тому, что якобы взорвалось в один день. На самом деле это агентура, вербовка, оружие… Такие диверсии против украинского народа готовились заблаговременно, годами", – отметил Наливайченко.

Председатель СБУ добавил, что №1 среди наиболее разыскиваемых бывших руководителей ведомства – это Якименко, которого обвиняют в государственной измене и преступлениях против мирных граждан на Майдане. Служба безопасности, напомнил Наливайченко, уже возбудила 25 уголовных дел против своих бывших сотрудников.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 ноября, 2014 14.39
8 ноября, 2014 14.01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации