Клуб читателей
Гордон
 

Наливайченко: Если сепаратисты откроют огонь – будем уничтожать

В ходе антитеррористической операции Вооруженных сил Украины будут локализированы и нейтрализованы самые опасные вооруженные спецгруппы в восточных областях Украины, заявил глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко.

По данным Наливайченко, вооруженные диверсанты были внедрены в Украину уже давно
По данным Наливайченко, вооруженные диверсанты были внедрены в Украину уже давно
Фото: Cкриншот ТСН

Глава СБУ отметил, что времени на стабилизацию ситуации осталось мало, сообщает ТСН.

"Судя по тому, насколько агрессивно и подло открывают огонь вооруженные люди в ответ на попытки правоохранительных органов стабилизировать ситуацию, – времени не так много", – заявил чиновник.

"С сегодняшней ночи, завтрашнего утра и далее ежедневно будут наращиваться усилия, чтобы локализовать ситуацию и объяснить местному населению необходимость отойти с митингов, на которых террористы ставят вокруг себя женщин и детей", – добавил Наливайченко.

Беспорядки на востоке Украины, 13 апреля. Онлайн-репортаж

Руководитель СБУ отметил, что агрессивные действия сепаратистов будут жестко пресекаться.

"Там, где проявились и терроризируют население вооруженные спецгруппы спецслужб соседней страны – эти самые опасные точки будем всеми силами нейтрализовать. Если будут открывать огонь – будем уничтожать. В этом никаких сомнений нет", – заявил Наливайченко.

По мнению чиновника, очень важным является "понимание" со стороны мирного населения, которое должно перестать "верить в ложь, что вооруженные формирования могут улучшить жизнь простого жителя".

Наливайченко подчеркнул, что координацией действий сепаратистов занимаются олигархи и власти на местах.

"Избранные органы власти, от Партии регионов в том числе, принимают прямое участие (в координации). Коммунисты вообще берут автоматы... Один из депутатов снимался в Луганске в захваченном здании. Мы готовы назвать конкретные фамилии через материалы в Генпрокуратуру", – сказал глава ведомства.

По данным Наливайченко, вооруженные диверсанты были внедрены в Украину уже давно.

"Мы понимаем всю опасность ситуации, которая годами готовилась и финансировалась за деньги шахтеров, украденные из бюджета, из их зарплат", – подчеркнул глава СБУ.


По данным СМИ, члены СНБО отказались поддержать предложение главы МВД Арсена Авакова и и.о. главы Администрации президента Сергея Пашинского о введении чрезвычайного положения в Луганской и Донецкой областях.

СНБО заявило о начале широкомасштабной антитеррористическую операцию, к которой привлечет вооруженные силы.

Голова СБУ розповів про підпільні організації сепаратистів

2013-06-05
UA - Голова СБУ розповів про підпільні організації сепаратистів. Наливайченко також розповів подробиці проведення антитерористичної операції. Випуск ТСН.Тиждень за 13 квітня 2014 року RU - Глава СБУ рассказал о подпольных организации сепаратистов. Наливайченко также рассказал подробности проведения антитеррористической операции. Выпуск ТСН.Тиждень за 13 апреля 2014 года. В ходе антитеррористической операции Вооруженных сил Украины будут локализированы и нейтрализованы самые опасные вооруженные спецгруппы в восточных областях Украины, заявил глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 апреля, 2014 20:38
13 апреля, 2014 20:08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации