Клуб читателей
Гордон
 

Наливайченко: Генпрокуратура возбудила уголовное производство по моим заявлениям об офшорниках во власти

Экс-глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявил, что "цивилизованный мир уже давно объявил войну офшорникам во власти, чего, к сожалению, не сделала Украина".

Наливайченко: Надеюсь и выражаю решительное требование честного, прозрачного и публичного расследования этого резонансного не только в Украине, но и во всем мире дела
Наливайченко: Надеюсь и выражаю решительное требование честного, прозрачного и публичного расследования этого резонансного не только в Украине, но и во всем мире дела
Фото: Valentyn Nalyvaichenko / Facebook

Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное производство по заявлениям экс-главы Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко об офшорниках во власти. Об этом Наливайченко сообщил на своей странице в Facebook.

"Во исполнение постановления Печерского районного суда города Киева от 22 июня в Единый реестр досудебных расследований внесено и зарегистрировано уголовное производство по правовой квалификацией по ч.1 ст. 209 УК Украины", – написал он.

Согласно документам, которые опубликовал экс-глава СБУ, его заявление касается деятельности офшорной компании Intraco Management Ltd с Британских Виргинских островов и связанных с ней ‎кипрских компаний Kitromi‬ Limited i ‪‎Vincenz‬ Limited.

По словам Наливайченко, "цивилизованный мир уже давно объявил войну офшорникам во власти, чего, к сожалению, не сделала Украина".

"Надеюсь и выражаю решительное требование честного, прозрачного и публичного расследования этого резонансного не только в Украине, но и во всем мире дела. Мы вместе с нашими зарубежными партнерами будем отслеживать и ускорять ход расследования", – добавил он.

Наливайченко напомнил, что сначала ГПУ отказала в открытии дела, но суд обязал ведомство зарегистрировать уголовное производство.



3 апреля 2016 года журналисты по всему миру опубликовали расследования об офшорных компаниях чиновников и знаменитостей, основанные  на документах малоизвестной фирмы из Панамы Mossack Fonseca.

9 мая была обнародована вторая часть расследований "Панамского архива", в том числе стало известно, что одноклассник и бизнес-партнер Порошенко, заместитель генерального директора корпорации Roshen Сергей Зайцев является бенефициаром офшорной компании Intraco Management Ltd, зарегистрированной на Виргинских островах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 мая, 2016 22:03
10 апреля, 2016 20:31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации