Клуб читателей
Гордон
 

Наливайченко: "Гуманитарный конвой" нужен боевикам, чтобы перевозить артиллерию и вывезти трупы

Боевики ждут гуманитарный груз, чтобы "высыпать крупу и другие продукты себе в подвалы и склады", заявил глава СБУ Валентин Наливайченко.

Наливайченко считает, что боевики будут использовать российские грузовики для транспортировки оружия и вывоза тел погибших
Наливайченко считает, что боевики будут использовать российские грузовики для транспортировки оружия и вывоза тел погибших
Фото: EPA/UPG

Грузовики с так называемым "гуманитарным грузом", которые въехали на территорию Украины, нужны боевикам, чтобы "пополнить транспортную инфраструктуру, перевозить вооружение и вывезти погибших".

Об этом во время брифинга в пятницу сообщил журналистам глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко, пишет УНН.

"Группировка террористов Козицына, группировки террористов Безлера и других ждут эти грузы для того, чтобы высыпать крупу и другие продукты себе в подвалы и склады. А эти грузовики будут использоваться, во-первых, для перевозки оружия и вооружения. После удачных действий наших военных террористам катастрофически не хватает прежде всего транспортной инфраструктуры. Для этого тягачи и планируется использовать", – подчеркнул он.

"Во-вторых, поскольку это военные тягачи, планируется перевозка артиллерии: минометов и другого тяжелого вооружения. Третье – эти тягачи вместе с конвойными планируют перевозить убитых скрыто с нашей территории", – заявил Наливайченко.

Война на востоке Украины. 22 августа. Онлайн-репортаж

Сегодня днем машины с якобы гуманитарным грузом из РФ, не дожидаясь официального оформления украинскими таможенниками, выдвинулись в Луганск из российского пункта пропуска "Донецк" (Ростовская область) через пункт пропуска "Изварино", который контролируется боевиками.

Глава СБУ Валентин Наливайченко назвал въезд колонны на территорию Украины "прямым вторжением".

МИД Украины призвал всех международных партнеров осудить незаконные и агрессивные действия России. По мнению украинского внешнеполитического ведомства, РФ проигнорировала международные правила и нарушила достигнутые ранее договоренности о доставке гуманитарной помощи на Донбасс.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 августа, 2014 12:58
22 августа, 2014 11:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации