Клуб читателей
Гордон
 

Наливайченко: Клан во власти во главе с Гонтаревой превратил всю страну в слепой траст

Экс-глава СБУ и лидер движения "Справедливость" Валентин Наливайченко обвинил главу НБУ Валерию Гонтареву в коррупции и передал в Администрацию Президента 300 томов с заявлениями от людей, которые считают себя пострадавшими от коррупционеров и использования офшоров украинскими чиновниками.

Протестующие пришли к Администрации Президента
Протестующие пришли к Администрации Президента
Фото: spravedlyvist.com.ua

Сегодня бывший глава СБУ и руководитель движения "Справедливость" принес в Администрацию Президента 300 томов с заявлениями от людей, которые считают, что пострадали от коррупционеров и "офшорников" во власти. Об этом сообщает сайт политической силы.

Наливайченко обвинил в проблемах украинцев "клан" во главе с руководителем Нацбанка Валерией Гонтаревой.

"Клан во власти во главе с Гонтаревой обокрал людей, обвалил гривну, превратил всю страну в слепой траст, поэтому требования простых людей законные, и они имеют право на мирные акции протеста", – цитирует политика пресс-служба.

На акции протеста он заявил, что власть не выполнила своих обещаний, и потребовал, чтобы коррупционеры-депутаты были арестованы, а их состояния – возвращены в бюджет. 


Фото: spravedlyvist.com.ua
Фото: spravedlyvist.com.ua


3 апреля 2016 года журналисты по всему миру опубликовали расследования об офшорных компаниях чиновников и знаменитостей, основанные  на документах малоизвестной фирмы из Панамы Mossack Fonseca. После публикации документов выяснилось, что президент Украины Петр Порошенко владеет офшорной компанией Prime Asset Partners Limited, которую в августе 2014 года зарегистрировал на Британских Виргинских островах, причем в декларации за 2014 год Порошенко не упомянул о создании компании за рубежом.

Тогда же стало известно, что офшор заместителя главы российского банка ВТБ Юрия Соловьева Quillas Equities дал в кредит $10 млн офшорной компании Keranto Holdings Ltd, которая имела тот же почтовый адрес, что и банк, принадлежащий финансовой группе Валерии Гонтаревой.

9 мая была опубликована вторая часть расследования. В ней в качестве бенефициара офшорной компании упоминается заместитель генерального директора корпорации Roshen Сергей Зайцев, который был одноклассником и первым бизнес-партнером Порошенко. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации