Клуб читателей
Гордон
 

Наливайченко: Люди поверили, что посадят трех друзей. Но нам не дали открыть уголовного дела по поводу одного друга

Экс-глава СБУ Валентин Наливайченко сообщил, что первой причиной его отставки стало то, что на работников СБУ оказывалось давление, чтобы они закрыли уголовное дело против экс-прокурора.

Наливайченко: Расследуйте и посадите хоть одного коррупционера наверху во власти
Наливайченко: Расследуйте и посадите хоть одного коррупционера наверху во власти
Скриншот: SavikShusterStudio / Youtube

Экс-председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко в эфире "Шустер Live" в пятницу вечером заявил, что у него не было ни малейших сомнений, что ему нужно уходить в отставку.

По его словам, первой причиной его отставки стало то, что на работников СБУ оказывалось огромное давление.

"Люди, которые поверили в 2014 году, что действительно посадят трех друзей... Не дали открыть уголовного дела по поводу одного друга", – заявил Наливайченко.

Он добавил, что главе СБУ можно заткнуть рот, но правду остановить нельзя.

"Никто не остановит требования людей – расследуйте и посадите хоть одного коррупционера наверху во власти... Все высокопоставленные чиновники, особенно коррупционеры, уголовные дела по которым открывает любая правоохранительная структура, в том числе и СБУ... уголовное дело забирается в Генеральную прокуратуру. Если это 1-3 категория госслужащих – народные депутаты, руководители спецслужб, руководители министерств, толстомордые чиновники, которые сидят на народных недрах, – все это документируй, а отдай доказательства в ГПУ", – посетовал Наливайченко.

Глава СБУ также предал гласности данные оффшорных компаний в Белизе, на которые пошли деньги с незаконных нефтебаз.

Борьба с батальонами: противодействие мародерству или попытка скрыть контрабанду?

В четверг, 18 июня, Верховная Рада отправила в отставку главу Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко. Это решение поддержали 248 народных депутатов. Представление об отставке Наливайченко внес в Раду президент Украины Петр Порошенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:14
Сегодня 07:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации