Клуб читателей
Гордон
 

Наливайченко: Мы настаиваем, чтобы ГПУ начала расследование против Корбана и Олейника за угрозы следователям СБУ

Председатель СБУ Валентин Наливайченко заявил, что бывшие заместители днепропетровского губернатора Геннадий Корбан и Святослав Олейник мешали следователям проводить расследование похищения юриста Александра Величко и угрожали им.

Валентин Наливайченко заявил, что Геннадий Корбан и Святослав Олейник угрожали следователям
Валентин Наливайченко заявил, что Геннадий Корбан и Святослав Олейник угрожали следователям
Фото: uacrisis.org

Служба безопасности Украины (СБУ) призывает Генеральную прокуратуру Украины (ГПУ) начать расследование против бывших заместителей днепропетровского губернатора Геннадия Корбана и Святослава Олейника за угрозы следователям СБУ. Об этом в интервью газете "День" сказал председатель СБУ Валентин Наливайченко.

По его словам, Корбан и Олейник препятствовали работе следователей во время расследования похищения директора департамента корпоративных прав и правового обеспечения Днепропетровского городского совета Александра Величко.

"Более того, во время допроса они угрожали следователям. Мы настаиваем на открытии уголовного производства за угрозы и препятствия следствию – я уже обратился к генеральному прокурору", – сказал Наливайченко.

Завышают ли цены на продукты торговые сети в Украине, войдя в сговор?

23 марта на брифинге Наливайченко заявил, что должностные лица Днепропетровской областной государственной администрации поддерживают межрегиональную вооруженную преступную группировку, действующую в Донецкой и Днепропетровской областях.

Он также отметил, что предположительно именно эта группа причастна к гибели офицера СБУ в Волновахе, к контрабанде товаров на Донбасс и похищениям людей. Все эти преступления, как сообщил Наливайченко, по поручению генпрокурора были объединены в одно уголовное производство. Во время расследования этого дела были допрошены Корбан и Олейник.

В ответ Корбан заявил, что заявления Наливайченко в адрес днепропетровских чиновников являются ложью. Он также сказал, что глава СБУ должен доказать свои обвинения или уйти в отставку.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 марта, 2015 21.25
23 марта, 2015 18.49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15.49
Сегодня 15.44
 
 
 

Публикации

 
все публикации