Клуб читателей
Гордон
 

Наливайченко о причинах бегства Клюева: Рада должна была сразу же принять решение об его аресте

Глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что процедуру разрешения на взятие народного депутата под арест надо юридически связать с процессом лишения неприкосновенности.

Наливайченко считает, что Клюева надо было сразу же арестовывать
Наливайченко считает, что Клюева надо было сразу же арестовывать
Фото: focus.ua

Глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что народного депутата Сергея Клюева, в отношении которого Генпрокуратура ведет расследование, надо было арестовывать сразу после снятия депутатской неприкосновенности.

Об этом Наливайченко заявил в комментариии журналистам на брифинге, сообщает телеканал "112".

"Я убежден, что в работе по этому делу не хватало того, что до сих пор нет решения Верховной Рады про его арест. По моему убеждению, как бывшего народного депутата, что когда Рада лишает неприкосновенности, надо раз и навсегда определить, что сразу в зале дается разрешение на привлечение к ответственности. Если это криминальная ответственность – сразу же должна вручаться повестка, и выезжать из зала он должен на автозаке", – заявил Наливайченко.

Российское вторжение: реальная угроза или попытка украинских властей отвлечь внимание от внутренних проблем?

8 июня на сайте Министерства внутренних дел (МВД) Украины появилось сообщение, что Клюев объявлен в розыск по запросу СБУ. Датой его исчезновения указано 4 июня. В то же время в СБУзаявили, что эта информация не отвечает действительности, а сообщение на сайте МВД могло быть "технической ошибкой".

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Лещенко со ссылкой на свои источники сообщил, что адвокаты Клюева связались с ГПУ и рассказали, что их подзащитный не сбежал из Украины, а находится на больничном. Он якобы должен был явиться на допрос к концу 8 июня, но не сделал этого. Вместе с тем, адвокат нардепа Юрий Сухов заявил, что его подзащитный не получал повестку на допрос.

9 июня генеральный прокурор Украины Виктор Шокин завил, что ему неизвестно местонахождение  Клюева.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 июня, 2015 22:18
8 июня, 2015 15:25
5 июня, 2015 19:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23:45
 
 
 

Публикации

 
все публикации