Клуб читателей
Гордон
 

Наливайченко отказался от статуса участника АТО

Экс-глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что власти развернули против него информационную кампанию.

Наливайченко отказывается от статуса участника АТО
Наливайченко отказывается от статуса участника АТО
Фото:Valentyn Nalyvaichenko / Facebook

Экс-глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что отказывается от статуса участника АТО. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

"Я отказываюсь от статуса участника боевых действий, так как никогда не пришивал себе генеральских погонов и не принимал сладкие должности. Требую и буду добиваться, чтобы этот статус дали погибшему Оресту Квачу – сыну женщины из Залещиков, с которой мы вместе были на эфире у Савика. И чтобы дали всем нашим бойцам, погибшим за Украину, которые потеряли здоровье и теперь их родственники должны скитаться по многочисленным глухим инстанциям. И чтобы не разделяли бойцов, волонтеров по принципу неполноценности. Делаю этот шаг из-за черствости и равнодушия власти к защитникам нашей Родины", – написал Наливайченко.

По его словам, власти развернули против него информационную кампанию. 

"Дело на самом деле не в статусе, а в информационной кампании, которую власти пытаются развернуть против меня. Я ничего себе не оформлял, как раструбили подконтрольные власти лакеи и СМИ, а автоматически получил этот статус по закону. С первых дней агрессии и во время ее развертывания я не толкался по предвыборным штабам и теплым офисам, а работал над планированием, развертыванием и координацией антитеррористической операции, в том числе и в зоне ее проведения. Делал это в Луганске и Луганской области, под Донецком и на Сармате", – сообщил Наливайченко и добавил, что уже завтра идет подавать документы для отказа от статуса.  

О том, что экс-глава СБУ Валентин Наливайченко оформил себе статус участника АТО, сообщил в эфире программы Шустер Live представитель Центра содействия освобождению заложников Юрий Тандит.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 июля, 2015 08:13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации