Клуб читателей
Гордон
 

Наливайченко: По делу о расстреле евромайдановцев арестованы 16 беркутовцев и пять сотрудников СБУ

По словам председателя СБУ Валентина Наливайченко, среди задержанных – генерал СБУ, который подозревается в организации приезда в Киев офицеров российской ФСБ в декабре 2013 года и январе–феврале 2014 года.

Валентин Наливайченко рассказал о расследовании резонансных преступлений во время протестов в Украине в начале этого года
Валентин Наливайченко рассказал о расследовании резонансных преступлений во время протестов в Украине в начале этого года
Скриншот: Espreso.TV / YouTube

По итогам расследования массовых расстрелов активистов в центре Киева в начале этого года были задержаны 16 бойцов расформированного спецподразделения "Беркут" и пять высокопоставленных сотрудников Службы безопасности Украины (СБУ). Об этом во вторник, 18 ноября, на брифинге в Киеве сообщил председатель СБУ Валентин Наливайченко, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Я подтверждаю, что в марте–апреле совместно с Министерством внутренних дел СБУ провела несколько спецопераций, по результатам которых были задержаны и арестованы 16 наиболее опасных офицеров бывшего "Беркута" – тех, на кого падали наибольшие подозрения прокуратуры в расстреле протестующих на Майдане. В самой Службе безопасности арестованы пять высокопоставленных офицеров", – рассказал Наливайченко.

Нужны ли Украине новые минские переговоры?

По его словам, одним из последних был задержан генерал, который раньше возглавлял департамент контрразведки в СБУ. Наливайченко уточнил, что задержанный подозревается в организации приезда в Киев офицеров российской ФСБ в декабре 2013 года и январе–феврале 2014 года.

ВИДЕО
Видео: Espreso.TV / YouTube

В 20-х числах января, а затем 18–20 февраля в Киеве во время массовых антиправительственных протестов украинцев погибли около 100 протестующих. На сегодняшний день никто из виновных в расстрелах митингующих не понес наказания.

19 сентября стало известно о том, что Печерский райсуд Киева освободил из-под стражи командира роты "Беркута", который подозревается в расстреле 39 активистов 20 февраля. Позже он сбежал из-под домашнего ареста, его местонахождения до сих не установлено.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 октября, 2014 19:10
10 октября, 2014 18:45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации